عاجل : اسرائيل تقصف اخر طائرة يمنية في مطار صنعاء

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : اسرائيل تقصف اخر طائرة يمنية في مطار صنعاء

أخبار وتقارير

أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الأربعاء، شنّ هجوم جديد على مواقع للحوثيين في اليمن.

وأضاف في بيان نقلته عنه وزارة الدفاع الإسرائيلية، أن طائرات القوات الجوية ضربت أهدافا للحوثي في مطار صنعاء، وأنها دمرت آخر طائرة متبقية استخدمها الحوثيون في إطار عملية "الجوهرة الذهبية"، وفق زعمه.

كما تابع أن ما حدث "رسالة واضحة واستمرار مباشر للسياسة التي وضعتها إسرائيل بأن من يطلق النار عليها سيدفع ثمناً باهظاً"، بحسب تعبيره.

أيضاً أكد أن المواني في اليمن تتعرض لأضرار بالغة، وأنه سيتم تدمير مطار صنعاء مرارا وتكرارا، وكذلك البنية التحتية الاستراتيجية الأخرى في المنطقة التي تستخدمها جماعة الحوثي.

كذلك هدد بأن الحوثيين سيكونون تحت حصار بحري وجوي، قائلاً: "كما تعهدنا وحذرنا.. من يؤذينا يؤذى سبعة أضعاف".

عن هذا، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن الجيش هاجم مطار صنعاء وفقا لمبدأ "من يؤذنا سنؤذه".

ورأى أن الحوثيين هم مجرد ذراع لإيران المسؤولة عن العدوان المنطلق من اليمن،وفق تعبيره.

بدورها، أوضحت القناة 12 الإسرائيلية اليوم الأربعاء، أن أكثر من 10 طائرات شاركت في قصف مطار صنعاء في اليمن.

أيضاً أكدت وسائل إعلام تابعة للحوثيين وقوع الضربات، مشيرة إلى أن إسرائيل شنت 4 غارات على مطار صنعاء، وطائرة للخطوط اليمنية.

وجاء هذا بعد ساعات من إعلان الجيش الإسرائيلي اعتراض صاروخ حوثي أطلق من اليمن، بينما دوت صفارات الإنذار في مناطق مختلفة مساء الثلاثاء. 

وقال عبر حسابه على تطبيق تليغرام فجراً، إنّه "تمّ اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن وتسبّب بتفعيل إنذارات في مناطق عدّة داخل إسرائيل".

يأتي هذا الاعتراض بعدما أسقطت إسرائيل صاروخا أطلق من اليمن يوم الأحد الماضي، وصاروخين آخرين أطلقهما الحوثيون الخميس.

فيما أعلن الحوثيون مسؤوليتهم عن هجمات في الأيام الأخيرة استهدفت مطار بن غوريون في تلّ أبيب. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 784 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 780 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 683 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 533 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 527 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 477 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 454 قراءة 

تصفية صهر زعيم الحوثيين.. عمار الملاحي يسقط في ظروف غامضة بعد سجل دموي من سوريا إلى اليمن

العين الثالثة | 418 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 324 قراءة 

الداعري يكشف عن تحركات خطيرة لبن مبارك للانقلاب على الشرعية

كريتر سكاي | 321 قراءة