وقفة جماهيرية حاشدة في لودر تطالب بفتح طريق عقبة ثرة وإنهاء المعاناة الإنسانية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة جماهيرية حاشدة في لودر تطالب بفتح طريق عقبة ثرة وإنهاء المعاناة الإنسانية

شهدت مدينة لودر بمحافظة أبين ( أسفل عقبة ثرة على وجه التحديد) ظهيرة يوم أمس الإثنين 2025/5/26 م وقفة جماهيرية حاشدة شارك فيها جمع غفير من الوجهاء والمشائخ والأعيان، إلى جانب ممثلين عن مختلف القطاعات المجتمعية من داخل المحافظة وخارجها، للمطالبة العاجلة بفتح طريق عقبة ثرة، الذي ظل مغلقًا لسنوات، مخلفًا وراءه معاناة إنسانية عميقة لأهالي المناطق المتضررة.

ورفع المشاركون في هذه الوقفة لوحات قماشية دوّنت عليها عبارات مؤثرة تعكس حجم الألم والمعاناة التي يعيشها المواطنون نتيجة استمرار إغلاق الطريق، كما حملت مناشدات مباشرة للجهات المعنية في طرفي الصراع، تحثهم على تغليب البُعد الإنساني فوق الحسابات العسكرية والسياسية، والاستجابة لهذا المطلب المشروع بدوافع أخلاقية وإنسانية، مراعاةً للظروف المأساوية التي سببتها سنوات الحرب الطويلة.

وعلى هامش الوقفة، عُقد لقاء جمع ممثلين عن المشاركين فيها، مع القائد طه حسين قائد معسكر المقاومة الوطنية، الذي تتولى قواته مهمة تأمين النقطة والمنطقة المحيطة بها. وخلال اللقاء، قدّم عدد من الشخصيات الممثلة للوقفة وفي مقدمتهم الشيخ عوض امعبد رئيس اللجنة التحضيرية للوقفة شرحًا وافيًا عن أهدافها ومطالبها، مؤكدين أن المطلب الوحيد الذي توحد حوله جميع الحاضرين هو فتح طريق عقبة ثرة، أسوةً بالعديد من الطرق التي فُتحت في مناطق أخرى تحت مبرر الدواعي الإنسانية.

من جانبه، رحّب القائد طه حسين بالحاضرين وأثنى على ما أبدوه من حرص على المصلحة العامة للمواطن، وعلى سلوكهم السلمي والواعي في التعبير عن مطالبهم، معلنًا استعداده التام لفتح الطريق دون أي تحفظ، شريطة أن يوافق الطرف الآخر على فتحه من جهته، والالتزام الكامل بعدم القيام بأي تحرك عسكري من شأنه خرق اتفاق فتح الطريق.

كما أشار القائد طه حسين خلال حديثه إلى عدد من الشروط التي يرى أنها ضرورية لنجاح هذه الخطوة الإنسانية، ومن أبرزها:

توفير دعم لوجستي ومعززات عسكرية للمعسكر، لضمان التصدي لأي خرق أمني محتمل.

_ نزول فريق هندسي متخصص في نزع الألغام لتأمين الطريق والمناطق المحيطة به.

_ تشكيل لجنة مشتركة من المواطنين والجهات المحايدة، للإشراف على عملية فتح الطريق وضمان التزام الطرفين ببنود الاتفاق.

وفي ختام اللقاء دعا القائد طه حسين الشخصيات الممثلة للوقفة إلى نقل هذه النقاط إلى الجهات المعنية في الدولة، ومطالبتها بالتعاون الجاد لتنفيذها وتوفير ما يلزم لإنجاح هذه الخطوة.

وقد عبّر ممثلو الوقفة عن شكرهم العميق للقائد على تجاوبه المسؤول، وحسن استقباله، مؤكدين حرصهم على إيصال هذه المطالب و التوصيات للجهات المعنية في وزارتي الدفاع والداخلية ومكاتبهما في المحافظة، ومحاولة العمل على ترجمتها إلى خطوات عملية. وبهذا، اختتم اللقاء وسط أجواء من التفاهم والإيجابية، في انتظار تفاعل الطرف المقابل والجهات المختصة مع هذا النداء الإنساني، الذي بات لا يحتمل مزيدًا من التأجيل.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 441 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 438 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 381 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 381 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 347 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 258 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 245 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 213 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 185 قراءة 

فقدان جوال القعقاع يفتح باب التساؤلات ويثير استياءً كبيرًا

كريتر سكاي | 183 قراءة