وزير النقل يناقش مع رئيس مصلحة خفر السواحل سُبل تعزيز الجهود المشتركة بين الوزارة والمصلحة 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش مع رئيس مصلحة خفر السواحل سُبل تعزيز الجهود المشتركة بين الوزارة والمصلحة 

أخبار المحافظات

عدن/ إعلام الوزارة:

ناقش معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد،اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، مع رئيس مصلحة خفر السواحل اللواء ركن خالد القملي، سُبل تعزيز جهود التنسيق المشترك بين الوزارة والمصلحة لحماية وسلامة المياه اليمنية.

واستعرض اللقاء، بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، ومدير عام مكتب الوزير بسام المفلحي ومدير عام الشؤون القانونية عتيق باحقيبه، ومدير عام قطاع عدن بخفر السواحل العميد عبدالرب عمر، المواضيع المرتبطة بالصعوبات والتحديات في النقل البحري والاجراءات المترتبة لتشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري وكيفية توطيد العلاقة بين الجانبين في مجابهة عمليات التهريب.

كما تم التطرق للمهام الملقاة على عاتق خفر السواحل لتعزيز أمن الموانئ وفقًا لشروط المدونة الدولية لأمن السفن والموانئ والصادرة من المنظمة البحرية الدولية.

وفي اللقاء، رحب وزير النقل، بزيارة رئيس مصلحة خفر السواحل لديوان الوزارة ، مشيداً بالجهود الذي تبذلها المصلحة في حماية المياه الإقليمية اليمنية وسلامة الملاحة البحرية ومكافحة مختلف أنواع التهريب خاصة في ظل الظروف الصعبة التي تشهدها البلاد. 

واكد الوزير حُميد، إلى حرص الوزارة على توطيد علاقات التعاون والتنسيق المستمر مع المصلحة، بما يسهم في تعزيز منظومة الأمن البحري الوطني، متطرقاً الى التهديدات و المخاطر التي تواجه الملاحة البحرية جراء الاوضاع التي تعيشها البلاد ومايتوجب على الجهات الرسمية ذات العلاقة من تعزيز التعاون بجانب الأمن البحري.

واشار وزير النقل، إلى الجهود الحثيثة التي تقوم بها قيادة وزارة النقل ومشاركتها الفاعلة في تجهيز لائحة أمن السفن، مبدياً استعداد من تقديم التسهيلات والتوجيهات التي من شأنها تسهيل مهام عمل قوات خفر السواحل في كافة الموانئ المحررة.

كما أشار الوزير حُميد، إلى التهديدات البحرية والمتمثلة بالتهريب للبضائع وغيرها عبر السواحل اليمنية والتي تؤثر على حركة ونشاط الموانئ وتنعكس سلباً على الإقتصاد الوطني.

من جانبه،استعرض رئيس مصلحة خفر السواحل إلى الدعم التي تحصلت عليها المصلحة في بناء قدرات خفر السواحل من الدول الصديقة والشقيقة والى ضرورة توفير الموازنات الكافية من قبل الحكومة لتنفيذ المهام الموكلة لهم، موكداً اهتمام المصلحة وحرصها على تنسيق الجهود لتعزيز الأمن البحري على المستوى الوطني والإقليمي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 546 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 502 قراءة 

أمريكا تلاحق هذا الشخص في اليمن وترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن يدل عليه ( الإسم والصورة)

يني يمن | 454 قراءة 

مصدر مصرفي: سعر الصرف الحقيقي للريال اليمني سيصل إلى 300 مقابل السعودي

جهينة يمن | 429 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 368 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 344 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 322 قراءة 

بعد قرارات البنك المركزي: الريال اليمني يفاجئ السوق بقفزة قوية الليلة ويستعيد 120 ريالًا أمام الدولار

نافذة اليمن | 303 قراءة 

غليان بحضرموت لتدهور الخدمات وأبرز المرشحين بمنصب المحافظ الجديد

مراقبون برس | 293 قراءة 

الحو ثي يتحدث عن سيناريوهين بشأن قضية الزايدي والإفراج عنه والكشف عن أمر سبب إرباك

كريتر سكاي | 286 قراءة