بسبب وجبة طعام تناولها مع زعماء دين يمنيين...دولة خليجية تحظر دخول شيخ سلفي نيجيري إلى أراضيها

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بسبب وجبة طعام تناولها مع زعماء دين يمنيين...دولة خليجية تحظر دخول شيخ سلفي نيجيري إلى أراضيها

زعم المتحدث السابق باسم نائب الرئيس الأسبق، نامادي سامبو، عمر ساني، أن الشيخ السلفي، أحمد غومي تم ترحيله من المملكة العربية السعودية بسبب تناوله الطعام مع زعماء دينيين يمنيين، وفق صحيفة "نايجا نيوز" النيجيرية.

وقال ساني إن السلطات السعودية فرضت على غومي حظر دخول لمدة عشر سنوات، لأن الزعماء الدينيين الذين التقاهم كانوا على خلاف مع الحكومة السعودية.

وكانت "نايجا نيوز" قد أفادت بأن الشيخ غومي مُنع من أداء فريضة الحج وتم ترحيله إلى نيجيريا من قبل الحكومة السعودية.

وكشف ساني، عبر حسابه على منصة "إكس"، أمس الإثنين، أن الحظر الذي فرض على غومي لمدة عشر سنوات انتهى في عام 2024، لكنه لم يكن على علم بأن السلطات السعودية قد مدّدت الحظر لخمس سنوات إضافية.

وكتب ساني: "الشيخ أحمد محمود غومي لم يتم ترحيله بسبب مزاعم تتعلق بعلاقاته مع قطاع الطرق في نيجيريا، بل إن مشكلته مع السلطات السعودية تعود إلى زيارته لليمن، حيث التقى بزعماء دينيين على خلاف مع الحكومة السعودية. وبعد زيارته لليمن، توقف في السعودية لأداء العمرة، وخلال ذلك تم اعتقاله والتحقيق معه. وقد أُفرج عنه في نهاية المطاف عام 2014، وصدر بحقه حظر دخول لمدة عشر سنوات.

وعلى الرغم من أن هذا الحظر انتهى رسميًا في العام الماضي، إلا أنه تمت إضافة خمس سنوات أخرى إليه، على ما يبدو، دون إبلاغه رسميًا. وكانت محاولته الأخيرة لأداء فريضة الحج قائمة على افتراض أن الحظر الأصلي قد رُفع. ولم يكتشف تمديد الحظر إلا عند وصوله إلى المطار."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1132 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 790 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 710 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 643 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 632 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 526 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 511 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 509 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 499 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 470 قراءة