وزير النقل يبحث مع رئيس خفر السواحل تعزيز الأمن البحري وحماية المياه الإقليمية في عدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع رئيس خفر السواحل تعزيز الأمن البحري وحماية المياه الإقليمية في عدن

في لقاء رسمي عقد اليوم الثلاثاء بمقر وزارة النقل بالعاصمة عدن، بحث الدكتور عبدالسلام حُميد، وزير النقل، مع اللواء ركن خالد القملي، رئيس مصلحة خفر السواحل، سبل التنسيق المشترك لحماية المياه الإقليمية وتعزيز الأمن البحري.

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان التحديات التي تواجه قطاع النقل البحري والإجراءات اللازمة لتشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري، بالإضافة إلى تعزيز التعاون بين الوزارة والمصلحة في مكافحة عمليات التهريب البحري.

كما استعرض الاجتماع مهام قوات خفر السواحل في تأمين الموانئ وفقاً للمعايير الدولية المنصوص عليها في مدونة الأمن البحري الصادرة عن المنظمة البحرية الدولية، حيث أثنى الوزير عبدالسلام حُميد على جهود المصلحة في حماية المياه الإقليمية وضمان سلامة الملاحة البحرية.

وأكد الوزير حرص وزارة النقل على تعزيز التعاون والتنسيق المستمر مع مصلحة خفر السواحل، مشدداً على أهمية تعزيز منظومة الأمن البحري الوطني لمواجهة التهديدات والمخاطر التي تواجه حركة الملاحة في الموانئ، ولفت إلى جهود الوزارة في إعداد لائحة أمن السفن.

وأشار إلى أن التهديدات البحرية، مثل تهريب البضائع والمخالفات المختلفة، تشكل خطراً كبيراً على النشاط الاقتصادي الوطني عبر التأثير السلبي على حركة الموانئ.

من جانبه، طالب اللواء خالد القملي بزيادة الدعم المالي من الحكومة لضمان تنفيذ المهام الموكلة لقوات خفر السواحل، مؤكداً التزام المصلحة بتنسيق الجهود مع كافة الجهات المعنية لتعزيز الأمن البحري على المستويين الوطني والإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبر سار.. الصحفي فتحي بن لزرق يكشف عن موعد صرف رواتب ستة أشهر دفعة واحدة

عدن توداي | 796 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 743 قراءة 

قرار من ”العمالقة” يقلب الموازين في عدن.. انتشار عسكري كبير ماذا يجري ؟!

المشهد اليمني | 663 قراءة 

خلافات في (اللواء الثاني دعم وإسناد) تنذر بانفجار الوضع.. قائد سرية يكشف كواليس ويحذر

موقع الأول | 539 قراءة 

مقيم يمني براتب ضخم والنهاية كارثية بسبب الطمع

المشهد اليمني | 505 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 485 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 484 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

قائمة بأسماء المقرات الحكومية والمدنية التي استولى عليها المجلس الانتقالي في عدن

الهدهد اليمني | 381 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المرافق المدنية والعسكرية مساء اليوم

عدن أوبزيرفر | 330 قراءة