فريق إعداد وثائق الحكم الذاتي بحضرموت يؤكد استقلاليته ويدعو للاصطفاف الحضرمي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق إعداد وثائق الحكم الذاتي بحضرموت يؤكد استقلاليته ويدعو للاصطفاف الحضرمي

عقد الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي في حضرموت اجتماعه الدوري، برئاسة الدكتور عبد العزيز صالح جابر، رئيس الفريق، لمناقشة عدد من القضايا المدرجة على جدول أعماله المتعلقة بصياغة الوثائق الأساسية للحكم الذاتي في حضرموت.

وخلال الاجتماع، أقر الفريق عدداً من الموضوعات المهمة، أبرزها: اعتماد الاسم الرسمي للفريق والشعار، ومناقشة وإقرار استراتيجية العمل، وتشكيل اللجان المتخصصة وتوزيع المهام بين الأعضاء، إلى جانب مناقشة مشروع "معجم المصطلحات" أو ما يعرف بـ"قاموس الحكم الذاتي"، واتخاذ القرارات والتوصيات اللازمة بشأنها.

وعقب الاجتماع، أصدر الفريق بياناً رسمياً أكد فيه التزامه الكامل بالإرادة الحرة لأبناء حضرموت، واستناده إلى القرار الصادر عن رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع بشأن تشكيل الفريق المختص بإعداد وثائق الحكم الذاتي.

وأكد البيان جملة من المبادئ الأساسية التي ينطلق منها الفريق، أبرزها:

1- تعديل اسم الفريق:

تم اعتماد التسمية الجديدة للفريق ليصبح "الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي لحضرموت"، تأكيداً للمسؤولية الوطنية التي يتحملها الفريق.

2- الاستقلالية الكاملة:

يعمل الفريق بتفويض شعبي وطني مستقل، دون أي تبعية أو إملاءات من أي جهة كانت، ويؤكد تمسكه بالاستقلالية الكاملة في أداء مهامه.

3- الحياد التام:

يشدد الفريق على وقوفه على مسافة واحدة من جميع المكونات السياسية والمجتمعية والمدنية في حضرموت، ويؤمن بأن وحدة الصف الحضرمي فوق كل اعتبار، وأن مشروع الحكم الذاتي يمثل مظلة وطنية جامعة لا تقبل الإقصاء أو التهميش.

4- الاصطفاف الحضرمي:

دعا الفريق إلى اصطفاف حضرمي شامل يضم مختلف شرائح المجتمع ومكوناته، يقوم على أسس العدالة والمشاركة والشفافية والحوار، بما يصون خصوصية حضرموت ويعزز هويتها.

5. لجنة التواصل والحوار:

أعلن الفريق عن تشكيل لجنة مختصة للتواصل مع المكونات السياسية والمجتمعية والمدنية، وفتح قنوات الحوار لتوسيع قاعدة المشاركة، والاستماع إلى مختلف الآراء والرؤى والمقترحات المتعلقة بمستقبل حضرموت.

وفي ختام البيان، أكد الفريق الوطني لإعداد وثائق الحكم الذاتي لحضرموت عزمه المضي قدماً نحو بلورة رؤية حضرمية متكاملة، داعياً كافة أبناء حضرموت إلى تغليب المصلحة العامة، والانخراط الجاد والمسؤول في مسار الحوار الوطني، لتحقيق مستقبل حضرمي آمن ومستقر، يقوم على أسس العدالة والحكم الرشيد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1571 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1236 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 990 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 931 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 887 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 812 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 687 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 543 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 510 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 506 قراءة