روسيا تتهم أوكرانيا بإفشال مفاوضات السلام وترد بأعنف هجوم جوي منذ بداية الحرب

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روسيا تتهم أوكرانيا بإفشال مفاوضات السلام وترد بأعنف هجوم جوي منذ بداية الحرب

اعتبر الكرملين أن التصعيد الأوكراني لا يسهّل جهود إحلال السلام، مشيراً إلى أن روسيا ما زالت منفتحة على مفاوضات تبادل السجناء مع الولايات المتحدة، رغم الانتقادات التي طالت موسكو مؤخراً من داخل الساحة الأميركية.

حشد نت – وكالات:

اتهمت روسيا، الثلاثاء، أوكرانيا بتكثيف هجماتها الجوية بدعم من دول أوروبية، في محاولة لإفشال محادثات السلام بين البلدين، مؤكدة أن عملياتها العسكرية المكثفة جاءت رداً على تصعيد أوكراني متواصل باستخدام الطائرات المسيّرة.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أن "كييف، وبدعم مباشر من بعض الدول الأوروبية، أقدمت على سلسلة من الخطوات الاستفزازية لإفشال المفاوضات التي بادرت بها موسكو"، مضيفة أن القوات الروسية نفذت ضربات جوية واسعة النطاق ضد أهداف أوكرانية، أسفرت عن مقتل 13 شخصاً نهاية الأسبوع الماضي، كـ"ردّ مشروع على هجمات أوكرانية بطائرات مسيّرة استهدفت مدنيين داخل الأراضي الروسية".

وفي تطور لافت، أكدت الوزارة إسقاط 204 طائرات مسيّرة أوكرانية خلال يوم واحد، في واحدة من أعنف موجات الهجوم منذ اندلاع الحرب.

من جهته، اعتبر الكرملين أن التصعيد الأوكراني لا يسهّل جهود إحلال السلام، مشيراً إلى أن روسيا ما زالت منفتحة على مفاوضات تبادل السجناء مع الولايات المتحدة، رغم الانتقادات التي طالت موسكو مؤخراً من داخل الساحة الأميركية.

وفي سياق متصل، وصف الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه "مجنون"، مشيراً إلى أن محاولاته للسيطرة على أوكرانيا بالكامل "ستؤدي إلى سقوط روسيا"، على حد تعبيره.

وقال ترامب في منشور على منصته "تروث سوشيال": "لطالما كانت علاقتي جيدة مع بوتين، لكن يبدو أن شيئاً ما تغير. لقد فقد صوابه"، مضيفاً أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لا يقدّم مصلحة بلاده بتصريحاته المتكررة، داعياً إياه إلى التوقف عن الخطاب الذي يثير التوتر.

وتزامنت تصريحات ترامب مع ثالث ليلة على التوالي من الهجمات الجوية الروسية، والتي شهدت تحليقاً كثيفاً للطائرات المسيّرة ودوي انفجارات ناجمة عن اعتراض الدفاعات الجوية الأوكرانية لتلك الهجمات.

وأعلن سلاح الجو الأوكراني أن روسيا أطلقت 355 طائرة مسيّرة و9 صواريخ كروز خلال الليلة الماضية، في ما وصفه متحدث باسم القوات الجوية الروسية بأنه "أكبر هجوم جوي بمسيّرات تشنه موسكو منذ بداية الحرب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 4459 قراءة 

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 2099 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 890 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 775 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 648 قراءة 

العالم يحبس أنفاسه.. التلفزيون الإيراني يعلن عن (مفاجأة كبرى) بعد قليل

موقع الأول | 648 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 531 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 530 قراءة 

عاجل | التلفزيون الإيراني: سنكشف عن “مفاجأة كبيرة للعالم” بعد قليل

عدن توداي | 459 قراءة 

عدن.. حملة اعتقالات بالقلوعة تستهدف مؤيدي الرئيس العليمي - (أسماء)

بوابتي | 454 قراءة