تنفيذ حكم القصاص الشرعي بحق المدان يوسف بجنف في شبوة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذ حكم القصاص الشرعي بحق المدان يوسف بجنف في شبوة

كريتر سكاي/ خاص

نفذت النيابة العامة وشرطة محافظة شبوة صباح اليوم، حكم القصاص الشرعي بحق المدان يوسف عوض مهدي بجنف، في ساحة السجن المركزي بمدينة عتق، بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية والتنفيذية المعتمدة، وذلك في إطار تطبيق العدالة حسب الأحكام القضائية.

وجرى تنفيذ حكم الإعدام رمياً بالرصاص بحق المتهم، بعد أن صدقت المحكمة على إدانته بارتكاب جريمة القتل العمد للمجني عليه نادر أحمد ناصر أحمد، وفقاً للحيثيات القضائية وحكمت عليه بعقوبة الإعدام، والتي تمت المصادقة عليها من قبل فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وقد أتى تنفيذ الحكم، بعد أن أبدى أولياء دم المجني عليه، رفضهم للعفو أو التقاضي بشأن الدية، مما أدى إلى استكمال إجراءات التنفيذ وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية، مستندين إلى قوله تعالى: {وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُوْلِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ}.

وفي أثناء تنفيذ الحكم، تم تلاوة منطوق الحكم من قبل وكيل نيابة عتق الابتدائية، القاضي محمد دويحان، بحضور، وكيل المحافظة فهد بن الذيب الخليفي، الوكيل المساعد ناصر محمد القميشي، رئيس نيابة استئناف محافظة شبوة الدكتور صالح أحمد المدحجي، نائب مدير عام شرطة محافظة شبوة، العميد الركن أحمد ناصر الأحول، مساعد مدير عام الشرطة لشؤون العمليات، العقيد عاتق صالح لحقد، وكيل نيابة البحث والسجون القاضي علي القربوع، مدير السجن المركزي العقيد صالح الدحبول، قائد شرطة الدوريات وأمن الطرق، المقدم علي مسعود الدحبول، قائد معسكر الأمن العام، المقدم طارق الجعدني، عدد من القضاة وضباط الشرطة وأولياء الدم.

وأكدت الجهات المختصة، أن تنفيذ حكم القصاص يأتي تتويجاً لجهود القضاء وحرص الدولة على تطبيق العدالة، بما يضمن حفظ الحقوق واستتباب الأمن والنظام في المحافظة، فيما عبّر أولياء الدم عن رضاهم بإتمام العدالة، مؤكدين أن هذا التنفيذ يعكس سيادة القانون ويعزز من مبدأ الردع والوقاية من الجرائم.

وجددت الجهات الأمنية والمحاكم في محافظة شبوة، التزامها بتطبيق القانون بكل نزاهة وشفافية، وبتوجيهات من السلطات العليا، لتحقيق العدالة وحماية المجتمع من كل محاولة للأذى والعبث بأمنه واستقراره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”انتصار تاريخي”.. الحوثيون يعلنون إفشال ”مخططات العدو” في صنعاء ويهاجمون ”العفافيش”

المشهد اليمني | 600 قراءة 

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 539 قراءة 

عاجل:فريق سعودي يقطع الانترنت عن اليمن الليلة

كريتر سكاي | 436 قراءة 

منخفض المونسون يتجه الى اليمن وهذا ماسيحدثه وفق الفلكيون

عدن تايم | 395 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 377 قراءة 

تفاصيل خطة لـ "حل الدولتين" في اليمن على طاولة دونالد ترامب

صوت العاصمة | 365 قراءة 

جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية

يمن إيكو | 321 قراءة 

ذعر ورسائل وداع وألسنة لهب لطائرة في الجو

العين الثالثة | 316 قراءة 

غروندبرغ يكشف عن رؤية الأمم المتحدة لحل القضية الجنوبية وتقرير المصير ويتحدث عن ترتيبات الحكم المستقبلية في اليمن!

صوت العاصمة | 267 قراءة 

مجموعة تسيطر على إتصالات الحوثي وتشل الإنترنت باليمن وسلطة صنعاء عاجزة عن الرد

نافذة اليمن | 263 قراءة