عبدالملك الحوثي يأمر بدفن قادته في صمت: هزائم لا تحتمل الإعلان..مصرع أبرز 15 قيادي من الصف الثاني

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالملك الحوثي يأمر بدفن قادته في صمت: هزائم لا تحتمل الإعلان..مصرع أبرز 15 قيادي من الصف الثاني

اخبار وتقارير

عبدالملك الحوثي يأمر بدفن قادته في صمت: هزائم لا تحتمل الإعلان..مصرع أبرز 15 قيادي من الصف الثاني

الثلاثاء - 27 مايو 2025 - 01:28 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر عسكرية مطلعة عن أن زعيم العصابة عبد الملك الحوثي أصدر توجيهات صارمة تقضي بمنع تشييع قادة الجماعة الذين لقوا مصرعهم في الضربات الجوية الأمريكية الأخيرة، في خطوة تعكس حجم الفاجعة التي تلقتها المليشيا وخوفها من انهيار معنويات أتباعها.

وبحسب المعلومات التي كشفتها منصة ديفانس لاين اليمنية المتخصصة بالشؤون العسكرية، فقد أبلغ ما يسمى "المكتب الجهادي" التابع للحوثيين القيادات الميدانية بوقف مراسم الدفن الجماعي، وعدم إعلان أسماء القتلى، وتأجيل أي تحرك جنائزي حتى إشعار آخر، فيما وُصفت التوجيهات بأنها "أوامر مركزية عليا من زعيم الجماعة مباشرة".

المصادر ذاتها أكدت أن المليشيا تخفي جثامين نحو 15 من أبرز قادة الصف الثاني، ممن يشرفون على منظومات الصواريخ والطائرات المسيّرة، وتخطط لتشييعهم لاحقًا ضمن فعالية دعائية كبرى أُطلق عليها اسم "الفتح الموعود"، في محاولة لتوظيف الموت في خدمة الرواية العقائدية للجماعة.

لكن مصادر أمنية حذرت من أن استمرار هذا التعتيم يعكس حالة ارتباك وتخبط غير مسبوقة داخل البنية القيادية للمليشيا، خصوصًا مع اختفاء عدد من الشخصيات المقربة من زعيم الجماعة منذ منتصف مارس، بعد ضربات نوعية استهدفت مواقع حساسة ومراكز تشغيل مرتبطة بمنظومات الطيران المسيّر والقوة الصاروخية.

ولم تكتفي الجماعة بمنع التشييع، بل أبلغت أسر القتلى من المقاتلين العاديين بضرورة دفنهم بصمت دون إقامة عزاء موسع، وفرضت قيودًا مشددة على تداول أسمائهم وصورهم في الإعلام أو وسائل التواصل الاجتماعي، مهددة باعتقال من يخالف هذه التعليمات.

ووفقًا لمصادر ديفانس لاين، فقد أطلقت الجماعة خلال الأسابيع الأخيرة حملة مداهمات واعتقالات طالت العشرات بتهم "الخيانة" و"الإرجاف"، ضمن محاولاتها القمعية لإسكات أي تسريبات أو أحاديث عن حجم الضربات والخسائر.

وتؤكد المصادر أن الجماعة باتت تواجه صدمة متراكمة في صفوفها القتالية، نتيجة فقدانها كوادر محورية في قيادة المعارك وتشغيل القدرات النوعية، وهي اليوم تسابق الزمن لترميم فراغ هائل أحدثته الضربات الأميركية، بينما تحاول الحفاظ على تماسكها عبر الصمت والدفن في الظلام.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ضربة إسرائيلية تشل اهم ميناء وتجمّد حركة السفن وسط خسائر تتجاوز المليار دول.

اخبار وتقارير

انفجار أجرة الباصات في تعز: سائقون يضاعفون التسعيرة والمواطنون يصرخون من ال.

اخبار وتقارير

"ثورة النسوان" تفضح توكل كرمان: لا تمثلنا ولا نسمح لها بخطف نضال نساء عدن ل.

اخبار وتقارير

المجلس الانتقالي يعلن إجراءات عاجلة ويعلن تشكيل لجنة طوارئ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 916 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 602 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 515 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 498 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 495 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 462 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 323 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 322 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 298 قراءة