توكل كرمان: محاكمة الحوثيين للكاتب المياحي يكشف وجههم القمعي كما هو بلا رتوش

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توكل كرمان: محاكمة الحوثيين للكاتب المياحي يكشف وجههم القمعي كما هو بلا رتوش

قالت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة توبل للسلام، توكل كرمان، إن ما جرى ويجري للكاتب والصحفي محمد دبوان المياحي من اختطاف، وإخفاء قسري، ثم محاكمة سياسية هزلية على خلفية مقال رأي، يكشف وجه المليشيا الحوثية القمعي كما هو، بلا رتوش.

 

وأكدت كرمان -في منشور بصفحتها على الموقع الأزرق فيسبوك- تضامنها مع الكاتب المناضل محمد المياحي، الذي اختطفته جماعة الحوثي قبل ثمانية أشهر ويخضع لمحاكمة جائرة على ذمة انتقاده ممارسات الجماعة وزعيمها عبدالملك الحوثي.

 

 

وأضافت أن "سلطة السلالة تخاف من الكلمة، من النقد الذي يعرّي زيفها، من الحبر الذي يكشف ضعفها، من الوعي حين يتحوّل إلى موقف".

 

وتابعت "لهذا سجنت المياحي، ولهذا تريد أن تخرس كل من يشبهه".

 

وختمت كرمان منشورها بالقول "ما هو مؤكد ان شعبنا سيضع حد لهذه الجائحة وسيستعيد دولته ويطوي حكمها القهري العبوس للعاصمة صنعاء والعديد من المحافظات اليمنية".

 

 

والسبت دانت المحكمة الجزائية الابتدائية في صنعاء الصحفي محمد دبوان المياحي بالتهم الموجهة له من قبل النيابة الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، وذلك على خلفية منشور للمياحي انتقد فيه الجماعة.

 

وقضى منطوق الحكم المحكمة بمعاقبة المياحي بالسجن لمدة سنة ونصف، وإلزامه بتعهد مكتوب بعدم الكتابة مرة أخرى، وتقديم ضمان خمسة مليون ريال إذا عاد للكتابة.

 

واعتقلت الجماعة المياحي في سبتمبر الماضي بعد اقتحام شقته في صنعاء على خلفية منشور له انتقد فيه الجماعة وسلوكها، وتعرض للاعتقال والإخفاء ثم المحاكمة الجائرة، وسط مطالبات واسعة بالإفراج عنه ووقف محاكمته.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 525 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 478 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 452 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 341 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 317 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 307 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 251 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 239 قراءة 

عنوان رئيسي: عدن تودع قيادياً بارزاً في المجلس الانتقالي... استقبال جثمانه غداً

المشهد اليمني | 221 قراءة 

تربون المصري يخطف الأنظار بتأهله لنصف نهائي كينجز ليج على حساب عبسي

عدن نيوز | 216 قراءة