الحوثيون يعلنون موافقتهم على فتح طريق الضالع صنعاء

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 336 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون موافقتهم على فتح طريق الضالع صنعاء

أعلنت جماعة الحوثي، الإثنين، موافقتها على فتح طريق صنعاء ـ الضالع ـ عدن، بعد أكثر من أسبوع، على إعلان سلطات محافظة الضالع التابعة للحكومة الشرعية، إعلانها فتح الطريق الرابط بين صنعاء وعدن.

 

ونقلت وكالة سبأ الحوثية، عن

عبداللطيف الشغدري المعين من قبل الحوثيين محافظا لمحافظة الضالع تأكيده أن طريق صنعاء – عدن عبر الضالع مفتوحة من قبلهم منذ نحو عام، متهما الشرعية برفض فتح الطريق.

 

وقال الشغدري، إن الطريق مفتوحة من جهتهم منذ العام الماضي، وأننا ما زلنا على الوعد بفتح الطريق، مطالبا الطرف الآخر، أن "يثبت مصداقيته من خلال المبادرة بفتح الطريق من جهته".

 

وجدد اتهامات الحوثيين، للحكومة الشرعية برفض فتح الطريق من جهتهم خلال شهر رمضان من العام الماضي رغم جهود التنسيق التي استمرت لنحو ستة أشهر، حد زعمه.

 

وأعرب عن الأمل في تجاوب الطرف الآخر مع المبادرة التي تصب في خدمة المواطنين وتخفيف معاناته، وبحيث تظل الطريق مفتوحة وآمنة لجميع المواطنين على مدار العام.

 

وأضاف الشغدري "نتمنى أن نرى جدية من الطرف الآخر وألا يكون هذا الموضوع مجرد استهلاك إعلامي واستغلال لمعاناة الناس"، مؤكدا أن فتح الطريق لا يتم عبر مواقع التواصل وإنما عبر القنوات والجهات الرسمية.

 

وكان محافظ الضالع قد أعلن في الـ18 من مايو الجاري، موافقة السلطة المحلية لفتح طريق الضالع صنعاء، الرابط بين عدن وصنعاء وفقا لتوجيهات عليا ولدواع إنسانية.

 

وأكدت قيادة السلطة المحلية والجيش في محافظة الضالع أن الطريق مفتوحة من جانب سيطرة القوات الحكومية بمريس وأن ما يعيق فتح الطريق هو رفض جماعة الحوثي قبول المبادرة، وقيامها في وقت سابق بتفجير الجسور والعبارات وزرع الالغام على جوانب الطرقات في مناطق سيطرتها.

 

ومنذ أكثر من عام، قامت جماعة الحوثي بإعلانها فتحت الطريق العام من جانبها قوبل برفض من قبل مليشيا الانتقالي، غير أنها هذه المرة التزمت الصمت لوقت طويل بعد إعلان سلطات الضالع فتح الطريق، ليكون الإعلان الأخير للحوثيين أول موقف منهم على فتح طريق دمت الضالع عدن في مناطق المواجهات بمريس.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية تخمد تصعيداً حوثياً في جنوب الحديدة

حشد نت | 896 قراءة 

إتفاق خماسي بإخراج أعضائه ونقل صلاحياته… تجميد “الرئاسي” رسميًا

العاصفة نيوز | 892 قراءة 

صورة حصرية ل خاطف الطائرات اليمنية المعتقل في عدن يظهر بجانب رئيس وزراء الحوثي الذي قتل بغارات إسرائيلة الشهر الماضي

المشهد الدولي | 563 قراءة 

السفير الأمريكي لدى اليمن: الحوثيون يستخدمون الاختطاف وسيلة للابتزاز وانتهاك الكرامة الإنسانية

حشد نت | 550 قراءة 

حلقة جديدة من “بودكاست برّان” | البيضاء والإمامة.. حكاية صراع عبر التاريخ (فيديو + صوت)

بران برس | 512 قراءة 

**”مكحل تعز” في قبضة السلطات الليبية… والسفارة اليمنية تتحرك لإنقاذه ونقله إلى دولة عربية

المشهد اليمني | 501 قراءة 

الكشف عن قائمة سرية لقيادات حـ.ـوثية قُتلـ.ـت في غـ.ـارات أمـ.ـريكية وإسـ.ـرائيلية

صوت العاصمة | 455 قراءة 

الداعري يكشف حقيقة وطبيعة المنحة السعودية التي وقعها رئيس الحكومة اليوم بالرياض(توضيح هام)

مراقبون برس | 366 قراءة 

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 339 قراءة 

عاجل: مليشيا الحوثي تصعد عملياتها العسكرية مع السعودية.. مواجهات مسلحة على الحد الجنوبي للملكة

مأرب برس | 338 قراءة