الحوثيون يعلنون موافقتهم على فتح طريق الضالع صنعاء

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعلنون موافقتهم على فتح طريق الضالع صنعاء

أعلنت جماعة الحوثي، الإثنين، موافقتها على فتح طريق صنعاء ـ الضالع ـ عدن، بعد أكثر من أسبوع، على إعلان سلطات محافظة الضالع التابعة للحكومة الشرعية، إعلانها فتح الطريق الرابط بين صنعاء وعدن.

 

ونقلت وكالة سبأ الحوثية، عن

عبداللطيف الشغدري المعين من قبل الحوثيين محافظا لمحافظة الضالع تأكيده أن طريق صنعاء – عدن عبر الضالع مفتوحة من قبلهم منذ نحو عام، متهما الشرعية برفض فتح الطريق.

 

وقال الشغدري، إن الطريق مفتوحة من جهتهم منذ العام الماضي، وأننا ما زلنا على الوعد بفتح الطريق، مطالبا الطرف الآخر، أن "يثبت مصداقيته من خلال المبادرة بفتح الطريق من جهته".

 

وجدد اتهامات الحوثيين، للحكومة الشرعية برفض فتح الطريق من جهتهم خلال شهر رمضان من العام الماضي رغم جهود التنسيق التي استمرت لنحو ستة أشهر، حد زعمه.

 

وأعرب عن الأمل في تجاوب الطرف الآخر مع المبادرة التي تصب في خدمة المواطنين وتخفيف معاناته، وبحيث تظل الطريق مفتوحة وآمنة لجميع المواطنين على مدار العام.

 

وأضاف الشغدري "نتمنى أن نرى جدية من الطرف الآخر وألا يكون هذا الموضوع مجرد استهلاك إعلامي واستغلال لمعاناة الناس"، مؤكدا أن فتح الطريق لا يتم عبر مواقع التواصل وإنما عبر القنوات والجهات الرسمية.

 

وكان محافظ الضالع قد أعلن في الـ18 من مايو الجاري، موافقة السلطة المحلية لفتح طريق الضالع صنعاء، الرابط بين عدن وصنعاء وفقا لتوجيهات عليا ولدواع إنسانية.

 

وأكدت قيادة السلطة المحلية والجيش في محافظة الضالع أن الطريق مفتوحة من جانب سيطرة القوات الحكومية بمريس وأن ما يعيق فتح الطريق هو رفض جماعة الحوثي قبول المبادرة، وقيامها في وقت سابق بتفجير الجسور والعبارات وزرع الالغام على جوانب الطرقات في مناطق سيطرتها.

 

ومنذ أكثر من عام، قامت جماعة الحوثي بإعلانها فتحت الطريق العام من جانبها قوبل برفض من قبل مليشيا الانتقالي، غير أنها هذه المرة التزمت الصمت لوقت طويل بعد إعلان سلطات الضالع فتح الطريق، ليكون الإعلان الأخير للحوثيين أول موقف منهم على فتح طريق دمت الضالع عدن في مناطق المواجهات بمريس.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

المشهد اليمني | 595 قراءة 

قرار جديد في السعودية بخصوص المقيمين

عدن تايم | 560 قراءة 

أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع..."غياب بارزين وحضور إجباري"

جهينة يمن | 508 قراءة 

تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة

نيوز لاين | 463 قراءة 

الحكومة: هذا ما سيحدث خلال ساعات

العربي نيوز | 410 قراءة 

إنذار نهائي بإغلاق أحد أكبر المستشفيات الخاصة في عدن

يمن فويس | 354 قراءة 

الريال اليمني يسجل هذه المكاسب لاول مرة وترقب لصدور قرارات جديدة للبنك المركزي

كريتر سكاي | 312 قراءة 

قرار عاجل يطبق بمصر مساء اليوم الأحد

العاصفة نيوز | 268 قراءة 

سياسي: حرب كبرى تلوح في الأفق

كريتر سكاي | 260 قراءة 

الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة...عدن تصنع معجزة اقتصادية

جهينة يمن | 256 قراءة