اجتماع بعدن يبحث مشاريع وبرامج اليونيسيف خلال العام الماضي أولويات المشاريع القادمة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بعدن يبحث مشاريع وبرامج اليونيسيف خلال العام الماضي أولويات المشاريع القادمة

ناقش اجتماع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، مراجعة المشاريع والأنشطة المنجزة لمنظمة اليونيسيف خلال العام الماضي، وأولويات المشاريع القادمة، من اجل تمديد الوثيقة القطرية الخاصة بالمشاريع لليونيسف للعامين 2025-2026م.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم المختصين بوزارات التخطيط والتعاون الدولي وممثلين من الوزارات المعنية، الى جانب نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميزو نيموتو، وممثلي البرامج بالمنظمة، أبرز المشاريع والبرامج الذي نفذتها المنظمة بمجالات التغذية والصحة والمياه الصرف الصحي وحماية الطفل والحماية الاجتماعية والتوعية وتغيير السلوكيات والنوع الاجتماعي.

واوضح نائب وزير التخطيط، بان مراجعة سير تنفيذ المشاريع والوقوف أمام أثرها الملموس على الفئات المستهدفة ومدى استدامتها على المجتمع تعزز الشراكة القائمة بين الجانبين..مشدداً على ضرورة ايلاء اهتمام ببرامج الطفولة والامومة وذوي الاحتياجات الخاصة كأولوية خاصة بخطط المنظمة القادمة من اجل تحسين واقع الخدمات المقدمة لهم بصورة أكثر فعالية.

واشار نائب وزير التخطيط، الى ضرورة ان تواكب التدخلات القادمة الخطة القطاعية بين اليونيسيف والقطاعات الحكومية وفق ماتم تحديده من أولويات الاحتياجات الاساسية بما يسهم من تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، ومواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية والبيئة والصحية..مؤكداً حرص الحكومة على مواصلة الشراكة مع اليونيسيف لضمان استدامة المشاريع والخدمات.. مشيداً بدور منظمة اليونيسيف في دعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن، رغم التحديات الصعبة التي تمر بها البلاد.

من جانبه اشار نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن، الى ان الاجتماع يأتي لتعرف على التقدم المحرز بين المنظمة والحكومة اليمنية وكيفية العمل بصورة مشتركة لتحقيق نتائج ايجابية في دعم الفئات الاكثر ضعفاً فضلاً على تحسين الأثر التنموي والإنساني للمشاريع المنفذة في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 826 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 781 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 769 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 753 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 726 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 557 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 478 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 470 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 421 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 374 قراءة