شاهد...مشهد مؤثر لحاجة يمنية لحظة وصولها السعودية قادمة من مطار صنعاء

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد...مشهد مؤثر لحاجة يمنية لحظة وصولها السعودية قادمة من مطار صنعاء

في مشهد مؤثر يعكس عمق الامتنان الشعبي، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لحاجة يمنية قادمة من العاصمة صنعاء، وهي تعبّر عن سعادتها البالغة وامتنانها للتسهيلات والخدمات التي تقدمها المملكة العربية السعودية لحجاج بيت الله الحرام.

وظهرت الحاجة اليمنية في الفيديو ، وهي تضحك وتبتسم بانشراح بالغ، مؤكدة أن ما لقيته من حسن استقبال وتنظيم في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة يعكس حرص السلطات السعودية على راحة ضيوف الرحمن منذ لحظة وصولهم.

كما أشادت بالخدمات المقدمة في الأراضي المقدسة، موجهة الدعاء بالتوفيق والحفظ لكل من يساهم في خدمة الحجاج وتيسير مناسكهم، مؤكدة أن هذه الجهود الإنسانية والروح الأخوية تترك أثرًا عميقًا في نفوس الحجاج القادمين من اليمن وسائر الدول.

ويأتي هذا المشهد ضمن سلسلة واسعة من شهادات الحجاج التي توثق حجم الجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن، وتبرز تطور منظومة الحج على الصعيدين الخدمي والإنساني.

تفويج 18 ألف حاج يمني إلى الأراضي المقدسة

وفي وقت سابق، كشف رئيس اللجان الميدانية في بعثة الحج اليمنية، الدكتور معين آل ترك، أن عدد الحجاج اليمنيين الذين وصلوا إلى المملكة العربية السعودية حتى مساء السبت (24 مايو الجاري) بلغ أكثر من 18 ألف حاج، من إجمالي 24,255 حاجًا معتمدًا لهذا الموسم.

وأوضح آل ترك، في تصريح للإعلام اليمني الرسمي، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم برًا عبر منفذ الوديعة بلغ 12,580 حاجًا، فيما بلغ عدد القادمين جوًا 5,773 حاجًا. وتوزع الحجاج الجويون بين 5,333 قادمًا عبر مطارات عدن، وسيئون، والريان، والغيضة، و450 حاجًا تم نقلهم من مطار صنعاء.

وأشار إلى أن هناك خطة لنقل ألفي حاج إضافي من مطار صنعاء، بالتنسيق المباشر مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن عمليات التفويج تسير وفق جداول زمنية دقيقة لضمان سلاسة الحركة وتوفير متطلبات الراحة والأمان لجميع الحجاج.

من جانبها، أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، في وقت سابق، أن رحلات تفويج الحجاج من مطار صنعاء الدولي إلى الأراضي المقدسة بدأت اعتبارًا من السبت 24 مايو 2025، بعد استكمال كافة التصاريح الرسمية من الجهات المختصة في المملكة.

وقالت الشركة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، إن نحو ألفي حاج سيتم نقلهم عبر مطار صنعاء، رغم الصعوبات التشغيلية، أبرزها الاعتماد على طائرة واحدة فقط في ظل استمرار أعمال تأهيل المطار نتيجة الأضرار التي لحقت به جراء غارات إسرائيلية مؤخراً.

وكانت شركة الخطوط اليمنية قد واجهت تحديات مماثلة في موسم الحج الماضي، حين احتجزت ميليشيات الحوثي ثلاث طائرات من أسطول الشركة عقب نقل آخر دفعة من الحجاج، ما جعل تلك الطائرات عرضة للغارات الإسرائيلية لاحقًا، وأسفر عن تدمير عدد منها داخل مطار صنعاء.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 787 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 781 قراءة 

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

كريتر سكاي | 688 قراءة 

عاجل: هجوم عنيف على سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 539 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

يمن فويس | 533 قراءة 

أول ظهور رسمي للفريق علي محسن الأحمر في فعالية ترأسها ولي العهد السعودي..(شاهد)

مندب برس | 482 قراءة 

عاجل.. هجوم يستهدف سفينة تجارية قرب ميناء الحديدة

بوابتي | 455 قراءة 

تصفية صهر زعيم الحوثيين.. عمار الملاحي يسقط في ظروف غامضة بعد سجل دموي من سوريا إلى اليمن

العين الثالثة | 424 قراءة 

رجل الكهف يغادر عزلته ويصل إلى العاصمة وسط استقبال شعبي ورسمي لافت

نافذة اليمن | 335 قراءة 

الداعري يكشف عن تحركات خطيرة لبن مبارك للانقلاب على الشرعية

كريتر سكاي | 324 قراءة