قط يقتل طفلًا في شبوة .. والأطباء يفشلون في إنقاذه

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قط يقتل طفلًا في شبوة .. والأطباء يفشلون في إنقاذه

فُجعت أسرة في محافظة شبوة يوم الأحد، بوفاة طفلها، بعد تعرضه لعضّة قط في فمه، يشتبه بإصابته بمرض خطير.

وقالت مصادر طبية، إن الطفل صالح محسن صالح لَشْدَق النسي، توفي عقب تعرضه لعضّة قط في فمه، يُشتبه في أنه كان مصابًا بداء السُعار، أحد أخطر الأمراض الفيروسية العصبية.

وأكدت المصادر أن العضة تسببت بمضاعفات سريعة وخطيرة نتيجة قربها من الجهاز العصبي، ما حال دون إمكانية إنقاذه، رغم محاولة نقله للعلاج، ليلفظ أنفاسه الأخيرة في مشهد هزّ مشاعر الأهالي وأشعل موجة من الحزن والغضب على مواقع التواصل الاجتماعي.

وتُعد هذه الواقعة الأولى من نوعها في اليمن، إذ تنتقل عدوى السُعار عادةً عن طريق الكلاب، إلا أن انتقالها هذه المرة عبر قط يؤكد خطورة انتشار المرض بين مختلف الحيوانات، في ظل غياب التوعية واللقاحات البيطرية الضرورية.

وناشد ناشطون وزارة الصحة والجهات المختصة بسرعة التحرك لمواجهة هذا الخطر المتنامي، ورفع مستوى الجاهزية لمثل هذه الحالات الطارئة، خصوصاً في المناطق النائية التي تعاني من ضعف الخدمات الصحية وانعدام الإسعافات الأولية المتخصصة. كما طالبوا بإطلاق حملات بيطرية شاملة لتحصين الحيوانات الضالة، إلى جانب رفع التوعية المجتمعية بأهمية التعامل السريع مع عضات الحيوانات وتوفير الأمصال الخاصة بداء السُعار في المستشفيات والمراكز الصحية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض وأبو ظبي تُقصيان نجل صالح.. وتقلّمان "مخالب الرئاسي" في جنوب اليمن

مساحة نت | 971 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار

نيوز لاين | 524 قراءة 

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 480 قراءة 

نشاط غير متوقع في مطار صنعاء.. والتحليلات تشير إلى سيناريوهات مقلقة

نيوز لاين | 433 قراءة 

اكتشاف مذهل تحت أرض بني حشيش... كنز الغاز يفجر مفاجآت غير متوقعة

نيوز لاين | 422 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

وطن نيوز | 358 قراءة 

هائل سعيد أنعم... هل بدأ التمهيد لمعركة عسكرية ضد الجنوب؟

الناقد برس | 334 قراءة 

اليمن: استقرار مؤقت أم كارثة وشيكة؟ تحليل دقيق لمستقبل الريال والاقتصاد

اليمن الاتحادي | 324 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الأربعاء 6 اغسطس 2025م

عدن تايم | 284 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 257 قراءة