الدنبوع يخرج عن صمته: أبين تُستنزف تحت صمتٍ مريب، وآن أوان التصحيح

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 543 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدنبوع يخرج عن صمته: أبين تُستنزف تحت صمتٍ مريب، وآن أوان التصحيح

كسر القيادي في المجلس الأعلى للمقاومة، الشيخ سالم حيدرة الدنبوع، صمته موجّهًا رسالة نارية إلى أبناء محافظة أبين، عبّر فيها عن استياءه من تردي الأوضاع وتنامي العبث الإداري والمالي، داعيًا أبناء المحافظة إلى التوحد ورفع الصوت في وجه من وصفهم بـ”العبثيين” الذين يستغلون غطاء الشرعية لتحقيق مكاسب خاصة.

وقال الدنبوع إن اللحظة التاريخية تفرض على الجميع، وفي مقدمتهم المنتمون للمجلس الانتقالي، اتخاذ موقف وطني واضح يُقدّم كرامة الأرض وحقوق المواطنين على المصالح الضيقة، محذرًا من استمرار حالة اللامبالاة التي قد تقود إلى انفجار شعبي لا يُحمد عقباه.

واتهم الدنبوع بعض الاطراف السياسية بممارسة ما أسماه بـ”الانتهاكات الصارخة” بحق أبناء أبين، بما في ذلك الاعتقالات التعسفية والجبايات غير القانونية ونهب الموارد العامة، مؤكدًا أن أبناء المحافظة لم يعودوا قادرين على الصمت أكثر، بعدما بلغت المعاناة ذروتها.

كما شدد على ضرورة فتح طريق “ثرة” الحيوي، والذي من شأنه أن يخفف من معاناة التنقل ويربط المديريات بمركز المحافظة، داعيًا إلى التعامل مع هذا الملف بقدر ما يستحق من جدية ومسؤولية، على غرار ما تم في خط الضالع.

وختم سالم حيدرة الدنبوع رسالته بتحذير صريح: “لن نكون شهود زور على نهب الأرض وطمس التاريخ.. أبين ليست ضعيفة لكنها ترفض أن تصرخ. على التحالف والقوى السياسية مراجعة حساباتهم قبل أن يتحول الغضب إلى فعل، والسكوت إلى انفجار. اليوم ليس كالأمس، واليوم وقت الفعل لا الشعارات”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 493 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 356 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 329 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 318 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 304 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 300 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 238 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 232 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 213 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 194 قراءة