مشهد مؤثر لحاجة يمنية لحظة وصولها السعودية قادمة من مطار صنعاء ”شاهد”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 402 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشهد مؤثر لحاجة يمنية لحظة وصولها السعودية قادمة من مطار صنعاء ”شاهد”

في مشهد مؤثر يعكس عمق الامتنان الشعبي، تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لحاجة يمنية قادمة من العاصمة صنعاء، وهي تعبّر عن سعادتها البالغة وامتنانها للتسهيلات والخدمات التي تقدمها المملكة العربية السعودية لحجاج بيت الله الحرام.

وظهرت الحاجة اليمنية في الفيديو الذي طلعه "المشهد اليمني"، وهي تضحك وتبتسم بانشراح بالغ، مؤكدة أن ما لقيته من حسن استقبال وتنظيم في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة يعكس حرص السلطات السعودية على راحة ضيوف الرحمن منذ لحظة وصولهم.

كما أشادت بالخدمات المقدمة في الأراضي المقدسة، موجهة الدعاء بالتوفيق والحفظ لكل من يساهم في خدمة الحجاج وتيسير مناسكهم، مؤكدة أن هذه الجهود الإنسانية والروح الأخوية تترك أثرًا عميقًا في نفوس الحجاج القادمين من اليمن وسائر الدول.

ويأتي هذا المشهد ضمن سلسلة واسعة من شهادات الحجاج التي توثق حجم الجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن، وتبرز تطور منظومة الحج على الصعيدين الخدمي والإنساني.

تفويج 18 ألف حاج يمني إلى الأراضي المقدسة

وفي وقت سابق، كشف رئيس اللجان الميدانية في بعثة الحج اليمنية، الدكتور معين آل ترك، أن عدد الحجاج اليمنيين الذين وصلوا إلى المملكة العربية السعودية حتى مساء السبت (24 مايو الجاري) بلغ أكثر من 18 ألف حاج، من إجمالي 24,255 حاجًا معتمدًا لهذا الموسم.

وأوضح آل ترك، في تصريح للإعلام اليمني الرسمي، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم برًا عبر منفذ الوديعة بلغ 12,580 حاجًا، فيما بلغ عدد القادمين جوًا 5,773 حاجًا. وتوزع الحجاج الجويون بين 5,333 قادمًا عبر مطارات عدن، وسيئون، والريان، والغيضة، و450 حاجًا تم نقلهم من مطار صنعاء.

وأشار إلى أن هناك خطة لنقل ألفي حاج إضافي من مطار صنعاء، بالتنسيق المباشر مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن عمليات التفويج تسير وفق جداول زمنية دقيقة لضمان سلاسة الحركة وتوفير متطلبات الراحة والأمان لجميع الحجاج.

من جانبها، أعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، في وقت سابق، أن رحلات تفويج الحجاج من مطار صنعاء الدولي إلى الأراضي المقدسة بدأت اعتبارًا من السبت 24 مايو 2025، بعد استكمال كافة التصاريح الرسمية من الجهات المختصة في المملكة.

وقالت الشركة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، إن نحو ألفي حاج سيتم نقلهم عبر مطار صنعاء، رغم الصعوبات التشغيلية، أبرزها الاعتماد على طائرة واحدة فقط في ظل استمرار أعمال تأهيل المطار نتيجة الأضرار التي لحقت به جراء غارات إسرائيلية مؤخراً.

وكانت شركة الخطوط اليمنية قد واجهت تحديات مماثلة في موسم الحج الماضي، حين احتجزت ميليشيات الحوثي ثلاث طائرات من أسطول الشركة عقب نقل آخر دفعة من الحجاج، ما جعل تلك الطائرات عرضة للغارات الإسرائيلية لاحقًا، وأسفر عن تدمير عدد منها داخل مطار صنعاء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 775 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 680 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 605 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 497 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 495 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 411 قراءة 

إعلان حرب.. وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بـ‘‘الحسم الكامل’’ في اليمن

المشهد اليمني | 362 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 353 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 345 قراءة 

قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها...رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً

جهينة يمن | 276 قراءة