القانوني “برمان” لـ”يمن ديلي نيوز”: اعتقال عنصر للحوثيين بألمانيا انعكاس للتصنيف الأمريكي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القانوني “برمان” لـ”يمن ديلي نيوز”: اعتقال عنصر للحوثيين بألمانيا انعكاس للتصنيف الأمريكي

يمن ديلي نيوز:

قال المدير التنفيذي للمركز الأمريكي للعدالة، القانوني عبد الرحمن برمان، إن اعتقال السلطات الألمانية أحد عناصر جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية في مدينة داخاو، “انعكاس للقرار الأمريكي بتصنيف الجماعة كـ”منظمة إرهابية” أجنبية.

وفي 22 يناير/كانون الثاني 2025، أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرًا تنفيذيًا (رقم 14175) يقضي بإعادة تصنيف جماعة “أنصار الله” (الحوثيين) كمنظمة إرهابية أجنبية، وذلك بعد أن ألغت إدارة الرئيس جو بايدن هذا التصنيف في فبراير 2021 لأسباب إنسانية.

واستندت إدارة ترامب في قرارها إلى تصاعد هجمات الحوثيين على السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، بالإضافة إلى استهدافهم المتكرر للسفن الحربية الأمريكية.

“برمان” تحدث لـ”يمن ديلي نيوز” عن شعورٍ يتزايد لدى الدول الأوروبية والعديد من الدول بالخطر الذي تُشكّله الجماعة على الأمن والسلم الدوليين، معتبرًا أن هذا أحد الدوافع التي أدت إلى اعتقال عنصر الحوثيين في ألمانيا.

وأضاف: “ألمانيا كانت من أكثر الدول تساهلًا مع جماعة الحوثي وأذرع إيران في المنطقة، لكنها بدأت خلال السنوات الأخيرة بإغلاق جميع مقرات المؤسسات والجمعيات التابعة لحزب الله، وذلك قبل نحو سنتين أو ثلاث. وحتى قبل حرب غزة، بدأت تدرك حجم الخطر الذي تمثّله أذرع إيران”.

وقال إن عددًا من الدول قامت، بعد صدور القرار الأمريكي، بتصنيف جماعة الحوثي كمنظمة إرهابية، منها كندا.

وذكر برمان أن تأثير هذه القرارات على عناصر الحوثيين منحهم شعورًا بالخطر، حيث انخفض نشاط الناشطين الحوثيين الداعمين للجماعة خارج اليمن خلال الأيام الماضية، وربما تتلاشى هذه الأصوات قريبًا.

ولفت إلى أن القنوات الأوروبية كانت تفتح المجال لقيادات الحوثي للحديث والدفاع عن جماعتهم، بل وتُظهر دعمها وتأييدها بشكل واضح. أما اليوم، فقد تغيّر الوضع، وستُتخذ إجراءات شديدة وقاسية ضد من يثبت انتماؤه للجماعة بعد تصنيفها كمنظمة إرهابية في عدد من الدول.

ودعا القانوني عبد الرحمن برمان اليمنيين المغادرين إلى الخارج إلى الحرص على عدم وجود أي مواد إعلامية أو أنشطة تتعلق بجماعة الحوثي، سواء على هواتفهم أو أجهزتهم الإلكترونية، أو حتى على حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي.

وبيّن أن وجود مواد إعلامية للحوثيين على هواتف بعض المسافرين قد يكون عن غير قصد، أو نتيجة الاشتراك في مجموعات تقوم بإرسال هذه المواد دون علمهم، ما قد يعرّضهم للأذى بسبب وجود هذه المنشورات.

وأوضح أنه خلال الأيام الماضية، تمّت إعادة يمنيين من مطار نيويورك بسبب وجود زوامل أو أناشيد تابعة لجماعة الحوثي على هواتفهم، وكانوا قادمين من اليمن، فتمّت إعادتهم ومنع دخولهم إلى الولايات المتحدة.

وفي 22 مايو/أيار، أعلنت السلطات القضائية الألمانية أنها اعتقلت مقاتلًا ينتمي إلى جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، شارك في القتال مع الحوثيين في محافظة مأرب مطلع عام 2023.

وبحسب ما نشرته السلطات القضائية الألمانية، وتابعته “يمن ديلي نيوز”، فإن الاعتقال تم بناءً على مذكرة توقيف صادرة عن قاضي التحقيق في المحكمة الاتحادية العليا، يوم الثلاثاء قبل الماضي، بحق المواطن اليمني (حسين ح) في مدينة داخاو.

وذكرت السلطات الألمانية أن (حسين ح) انضم إلى “حركة الحوثيين” كعضو في أكتوبر 2022 داخل اليمن، وخضع أولًا لدورة تدريبية أيديولوجية، أعقبتها تدريبات عسكرية استمرت ثلاثة أشهر.

وقالت السلطات إن العنصر الحوثي يُشتبه بشدة في أنه كان، وهو في سنّ الأحداث، عضوًا في منظمة إرهابية أجنبية، وذلك وفقًا لقانون العقوبات الألماني وما يتبعه من قانون قضاء الأحداث.

مرتبط

الوسوم

اعتقال عنصر حوثي في الماني

تصنيف الحوثيين كمنظمة ارهابية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تل أبيب تحت التهديد.. إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء

بوابتي | 765 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 671 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 507 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 469 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 444 قراءة 

"لا تخبروا أمي الآن".. شاب يمني يلقى حتفه في السعودية بحادث مأساوي أثناء عمله في توصيل الطلبات

يني يمن | 407 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 391 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 331 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 311 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 303 قراءة