ببطاقة "ميت" وواتساب مخترق… فضيحة مدوية تهز شركة القاسمي للصرافة وابتلاع أموال أيتام وفقراء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ببطاقة "ميت" وواتساب مخترق… فضيحة مدوية تهز شركة القاسمي للصرافة وابتلاع أموال أيتام وفقراء

اخبار وتقارير

ببطاقة "ميت" وواتساب مخترق… فضيحة مدوية تهز شركة القاسمي للصرافة وابتلاع أموال أيتام وفقراء

الأحد - 25 مايو 2025 - 11:18 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

حادثة جديدة تكشف حجم التسيّب والفوضى في قطاع الصرافة اليمني، حيث تعرض الزميل الصحفي منصور الدبعي لعملية نصب غريبة ووقحة، خسر خلالها أكثر من 15 ألف ريال سعودي و318 ألف ريال يمني، كانت أموالًا مؤمنة لصالح أيتام وفقراء، لتُصرف بكل بساطة إلى نصاب استخدم بطاقة مزورة باسم صريع حوثي برتبة عقيد يدعى عباد عوض حسين.

وبحسب المعلومات التي نشرها الصحفي بشير سنان على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، فإن الجاني اخترق تطبيق "واتساب" الخاص بالدبعي، وتواصل مع شركة القاسمي للصرافة طالبًا صرف المبلغ، ورغم أن الاتفاق ينص صراحة على عدم صرف أي مبلغ يتجاوز 100 ألف يمني دون اتصال هاتفي مباشر، إلا أن الموظفين صرفوا الحوالة بناءً على رسائل فقط، دون التحقق من الهوية أو التثبت من صاحب الحساب.

وبحسب الصحفي سنان فإن الشركة لم تكتفي بذلك، بل أظهرت مراجعة الكاميرات أن المستلم استخدم هوية مزورة لشخص متوفى، دون أن يُثير ذلك أي شكوك لدى موظفي الشركة، في فضيحة تعكس استهتارًا فاضحًا بأموال الناس، وخصوصًا تلك التي تخص الفئات الأكثر ضعفًا.

الصدمة الأكبر كانت في أن إشعار السحب لم يُرسل إلى صاحب الحساب إلا بعد 20 يومًا من عملية النصب، مما سلبه أي فرصة للتدخل أو إيقاف العملية في الوقت المناسب.

وفي تطور لافت، أوقف البنك المركزي اليمني قبل أيام التعامل مع شبكة "هلا موني"، إحدى شبكات الحوالات المرتبطة بشركة القاسمي، وسط تساؤلات عن حجم التجاوزات والفوضى التي تجري خلف الكواليس.

الزميل منصور الدبعي أكد عزمه توثيق القصة كاملة في فيديو خاص يكشف فيه خفايا الجريمة وتفاصيل التواصل مع الجهات الرسمية، مشددًا على أنه سيلاحق حقه وحقوق المساكين حتى آخر ريال.

وتتصاعد الدعوات من ناشطين وصحفيين ومواطنين لمحاسبة الشركة وتشكيل لجنة تحقيق عاجلة في الحادثة، مع تحذيرات واسعة لكل من يحتفظ بأمواله في شبكة القاسمي بضرورة سحبها فورًا قبل فوات الأوان.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الحكومة توجه رسالة هامة إلى كل أب وأم وأسرة في صنعاء وتحذر من بدء تحرك دولي.

اخبار وتقارير

مجزرة بشعة: الحوثيون يقتحمون منزل شيخ قبلي ويُفجّرونه بعد ذبح زوجته وأطفاله.

اخبار وتقارير

قيادي حوثي وراء سرقة ترسانة أسلحة من داخل أمن الجماعة.. مخزن أسلحة أمني يُف.

اخبار وتقارير

سجن ألماني لأول عنصر حوثي.. خفايا المتهم بالانتماء للحوثيين في ألمانيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 433 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 397 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 281 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 272 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 265 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 262 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 256 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 179 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة 

إحالة فنانة مصرية شهيرة إلى الجنايات بتهمة السرقة بالإكراه

الوطن العدنية | 154 قراءة