نزول ميداني لمحلات الرقية الشرعية في عتق بشبوة يؤكد التزامها بالضوابط الشرعية والنظامية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نزول ميداني لمحلات الرقية الشرعية في عتق بشبوة يؤكد التزامها بالضوابط الشرعية والنظامية

في إطار الحرص على ضبط العمل الدعوي والرقائي بمختلف أشكاله، وجه مدير عام مديرية عتق بمحافظة شبوة الأستاذ

عبدالله صالح العمياء

، وبإشراف مباشر من مدير مكتب الأوقاف والإرشاد بالمديرية الشيخ

عبدالعزيز بن صائل

، بتنفيذ جولة ميدانية تفتيشية إلى عدد من محلات ومراكز الرقية الشرعية العاملة في عاصمة المحافظة عتق.

شمل الفريق الميداني الذي نفذ الجولة كلاً من:

عبدالرحيم باجمال

ممثل قطاع الصحة، و

مبارك السحم

مندوب مدير عام المديرية، حيث تم خلال الزيارة التفقدية الوقوف على الآليات المعتمدة في تقديم خدمات العلاج بالقرآن الكريم والسنة النبوية، مع التأكيد على اتباع الأساليب الشرعية والابتعاد عن أي ممارسات تعسفية أو مخالفة للهدي النبوي أو التعليمات المنظِّمة للعمل الرقائي.

وخلال تصريح صحفي عقب انتهاء الجولة، أكد

الشيخ عبدالعزيز بن صائل

، مدير مكتب الأوقاف والإرشاد بمديرية عتق، أن الزيارة لم تسجل أي مخالفات جوهرية، مشيرًا إلى التزام القائمين على تلك المراكز بالضوابط التي وضعتها الجهات المختصة، وأبرزها مكتب الأوقاف والإرشاد بالمديرية.

وأشاد "بن صائل" بجهود السلطة المحلية في عتق برئاسة الأستاذ

عبدالله صالح العمياء

، مثمنًا دور الجهات ذات العلاقة في دعمهم المستمر لضبط العمل الدعوي والرقائي بما يخدم المجتمع ويصون صحته وعقيدته.

وأشار إلى أن النزولات السابقة قد أسهمت بشكل كبير في تحسين البيئة التشغيلية لهذه المراكز، وهو ما انعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي سياق متصل، نفى

المدير العام لمديرية عتق عبدالله صالح العمياء

، ما تم تداوله مؤخرًا عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي حول وجود حالة تعذيب لفتاة داخل أحد مراكز الرقية بالمديرية، مشددًا على أن هذه الأخبار لا أساس لها من الصحة، ولا تعكس الواقع الفعلي في الميدان.

وأكد "العمياء" أن مثل هذه الإدعاءات تُعد من قبيل الشائعات المغرضة، والتي تهدف إلى زعزعة الأمن المجتمعي وإثارة البلبلة بين صفوف المواطنين، داعيًا وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والمصداقية في نقل المعلومات، وتجنُّب إعادة تداول الأخبار غير الموثوقة دون التحقق منها.

يُذكر أن السلطة المحلية بمديرية عتق كانت قد اتخذت خطوات استباقية منذ فترة لتنظيم عمل محلات الرقية، وذلك من خلال إنشاء لجنة متخصصة تتولى مهمة مراقبة هذه المراكز ومتابعتها دوريًا، بهدف ضمان سلامتها من كل ما قد يهدد حياة المواطنين أو يتنافى مع الضوابط الشرعية والنظامية.

وتواصل الجهات التنفيذية والأمنية والأوقافية في عتق تنسيق جهودها ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تعزيز الجانب الوقائي، وتوفير بيئة آمنة وصحية للعلاج بالقرآن الكريم، بعيدًا عن الشبهات والمخالفات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1050 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 972 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 761 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 726 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 684 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 597 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 596 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 452 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 447 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 422 قراءة