وزير الاوقاف اليمني يبحث مع وكيل وزارة الصحة السعودية عمل اللجنة الطبية التابعة لبعثة الحج اليمنية

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الاوقاف اليمني  يبحث مع وكيل وزارة الصحة السعودية عمل اللجنة الطبية التابعة لبعثة الحج اليمنية

بحث وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، مع وكيل وزارة الصحة السعودية لقطاع الاستثمار الدكتور عادل المنشي، سير عمل اللجنة الطبية التابعة للبعثة اليمنية في موسم الحج لعام ١٤٤٦هـ.

 

وتطرق اللقاء بحضور نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة الطبية، الدكتورعبدالله دحان، ووكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب رئيس المكتب، الدكتور مختار الخضر، ووكيل الوزارة المساعد لقطاع الحج والعمرة عارف البركاني، ورئيس اللجان الميدانية في بعثة الحج، معين آل ترك، الى التحديات التي تواجه عمل اللجنة وسبل تجاوزها بما يمكنهم من تقديم أفضل الخدمات للحجاج اليمنيين.

 

وناقش اللقاء، أوضاع العيادات الطبية التابعة لبعثة الحج اليمنية في مكة المكرمة، وسير عملها والصعوبات التي تواجهها وسبل معالجتها.

 

واشاد الوزير شبيبة، بالجهود التي يبذلها الاشقاء في المملكة العربية السعودية لتطوير وتحسين الخدمات المقدمة للحجاج..مؤكدًا حرص بلادنا على مواكبة هذه التطورات بما يسهم في تحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ بهذا الخصوص.

 

وشدد الوزير شبيبة، على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات لتعزيز آليات التنسيق والتواصل بين الجانبين..لافتاً الى أهمية استمرارها بما يؤدي إلى تحقيق الأهداف السامية في خدمة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل سهولة ويسر.

 

بدوره ثمن نائب وزير الصحة، اهتمام وزارة الصحة السعودية وحرصها على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه اللجان الطبية لمختلف البعثات..منوهاً بجهود مكتب شؤون حجاج اليمن من أجل مواكبة تطور الخدمات الصحية والطبية التي تقدم لضيوف الرحمن خلال موسم الحج.

 

وأكد على أهمية تعزيز سبل التنسيق بين الجانبين اليمني والسعودي بما يسهم في تقديم خدمة طبية وصحية ترضي ضيوف الرحمن..مستعرضاً الاشتراطات الصحية الضرورية لسلامة الحجاج خلال فترة الحج.

 

فيما نوه وكيل وزارة الأوقاف بأهمية دور وزارة الصحة السعودية في تذليل الصعوبات التي تواجه عمل اللجنة الطبية..معرباً عن ثقته الكبيرة بالأشقاء في المملكة العربية السعودية في تقديم كافة التسهيلات التي تمكن كافة لجان بعثة الحج اليمنية من اداء مهامها على اكمل وجه.

 

من جانبه تطرق وكيل وزارة الصحة السعودية، إلى الإجراءات والتعليمات المتخذة من أجل توفير افضل الخدمات الطبية للحجاج واهتمام قيادة وزارته بتوفير كافة المتطلبات التي تسهل عمل اللجنة الطبية لبعثة الحج اليمنية..مشيرا إلى أنه يجري حالياً استكمال متطلبات فتح باقي العيادات الطبية التابعة للبعثة.

 

وشدد وكيل وزارة الصحة السعودية، على أهمية وضع قائمة أولويات للتحديات وجدول زمني لمعالجتها وفقاً للشروط والمعايير المطلوبة وبما يحرص على سلامة الحجاج بالتنسيق مع اللجنة الطبية ومكتب شؤون حجاج اليمن.

 

عقب ذلك قام نائب وزير الصحة يرافقه وكيل وزارة الصحة السعودية ووكيل وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة، بنزول ميداني إلى مجمع عيادات "مجمع امالنا الطبي"، واطلعوا على الخدمات الطبية والصحية اللازمة التي تقدم للحجاج اليمنيين على مدار الساعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق بين الجنوب ومأرب.. الزبيدي والعرادة في لقاء هام

نافذة اليمن | 583 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 379 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 329 قراءة 

السعودية تُغلق أبواب السفر إلى دول عربية.. التفاصيل الكاملة للقرار الجديد

المرصد برس | 314 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 310 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 285 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 252 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 231 قراءة 

اشتعال معارك هي الأعنف بين الجيش والحوثيين في شبوة وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 229 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 223 قراءة