بدء ورشة عمل تحديث مدخلات المحافظات لاستراتيجية الرعاية الصحية الأولية المجتمعية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء ورشة عمل تحديث مدخلات المحافظات لاستراتيجية الرعاية الصحية الأولية المجتمعية

بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة عمل مناقشة تحديث مدخلات المحافظات لاستراتيجية الرعاية الصحية الأولية المجتمعية في اليمن ،والتي ينظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية بدعم من منظمة اليونيسيف ضمن أنشطة مشروع العمل الصحي المجتمعي.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة 100كادراً صحياً من مدراء مكاتب الصحة، والبرامج الصحية بالمحافظات المحررة، وشركاء القطاع الصحي، عدد من الموضوعات الهادفة إلى استعراض ماتم إنجازه من خطوات الاستراتيجية والتحقق من المحتويات والبيانات، ومراجعة الأهداف، ووضع خطة عمل سنوية للمحافظات، وتحديد النهج والأدوار والمسؤوليات للكوادر المشاركة في الاستراتيجية.

واكد كيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، على أهمية الدور المناط بالشبكة المجتمعية في تعزيز التدخلات الصحية في عدد من البرامج الصحية المختلفة، والاستفادة القصوى من قدرات الكادر المجتمعي لتعزيز الخدمة لاسيما في المناطق الأكثر احتياجا..مستعرضاً جملة من الإجراءات التي تتبناها وزارة الصحة في تحديد الأولويات الصحية المجتمعية ومواجهة التحديات الصحية الراهنة.

وشدد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، على ضرورة العمل الجماعي المشترك بين مختلف الجهات ذات العلاقة لتعزيز مفهوم الصحة الواحدة، وتفعيل أنشطة العاملين المجتمعيين، وإبراز دور التثقيف الصحي وتعزيز رسالته التوعوية.

من جانبه، اكد القائم بأعمال مدير مكتب اليونيسيف بعدن، احمد عبد الدائم، التزام اليونيسيف في تقديم الدعم للقطاع الصحي الذي يأتي في أولويات ذلك.. مشيداً بالدور الذي تلعبه الكوادر المجتمعية المختلفة الذين يقدمون خدماتهم في المحافظات ويعملون على سد الفجوة القائمة في الخدمة لاسيما في المناطق ذات الاحتياج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 1027 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 919 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 562 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 557 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 544 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 471 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 467 قراءة 

أحمد علي يهاجم الحوثيين لأول مرة.. كلمة نارية حول ما يحدث في صنعاء.. ماذا قال ؟

نافذة اليمن | 360 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

المشهد اليمني | 311 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 306 قراءة