الكثيري يعقد لقاءً مشتركًا مع فريق الحوار الجنوبي وممثلين عن القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والنقابات ونخب من المثقفين والأكاديميين والإعلاميين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يعقد لقاءً مشتركًا مع فريق الحوار الجنوبي وممثلين عن القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والنقابات ونخب من المثقفين والأكاديميين والإعلاميين

الكثيري يعقد لقاءً مشتركًا مع فريق الحوار الجنوبي وممثلين عن القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني والنقابات ونخب من المثقفين والأكاديميين والإعلاميين

عقد الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الأحد، لقاءً مشتركًا ضمّ أعضاء فريق الحوار الوطني الجنوبي، وممثلين عن القوى والأحزاب السياسية الجنوبية، ومنظمات المجتمع المدني، والنقابات العمالية، والنخب الثقافية والأكاديمية، وقطاعَي الشباب والمرأة، وعددًا من الجهات الإعلامية والصحفيين، في العاصمة عدن ومختلف محافظات الجنوب.

وتحدث الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضره الدكتور صالح محسن الحاج، رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين بالمجلس الانتقالي، والأستاذ عبدالسلام قاسم مسعد، رئيس فريق الحوار الوطني الجنوبي، وعدد من قيادات المجلس، بكلمة نقل في مستهلها للحاضرين تحيّات الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مؤكدًا اهتمامه بعقد مثل هذه اللقاءات لتعزيز اللحمة الوطنية الجنوبية، وترسيخ نهج الحوار بين مختلف المكونات والقوى، بما يعزز الشراكة الوطنية والاصطفاف الجنوبي.

اقرأ المزيد...

إعادة الحياة لشريان الشيخ عثمان.. الماس يدشن أعمال الإسفلت من جولة الملعب إلى جولة السيلة

25 مايو، 2025 ( 4:12 مساءً )

منسقية المجلس بجامعة أبين تنظّم ورشة توعوية بعنوان “خطر التطرف والإرهاب على المجتمع في أبين”

25 مايو، 2025 ( 4:06 مساءً )

وأوضح الكثيري أن اللقاء جاء لمناقشة المتغيرات السياسية على الساحة الجنوبية، والتحديات والمشكلات والأزمات التي يعانيها المواطنون، في مرحلة تتطلب وحدة الصف الجنوبي للبحث عن حلول ومعالجات عاجلة لإنقاذ الوضع العام، داعيًا إلى تناول هذه القضايا من زوايا متعددة، وبموقف وطني موحّد.

وأشار الكثيري إلى أن تدهور الخدمات والوضع الاقتصادي يمثل استمرارًا لحالة العجز والفشل التي اتسم بها أداء الحكومات المتعاقبة، كما يعكس حالة الاستهداف الممنهج للعاصمة عدن والجنوب عمومًا، ونتيجة لغياب الرقابة والتقييم والمحاسبة، وضعف أداء المؤسسات الحكومية تجاه المواطنين.

وشدد الكثيري على أهمية الحفاظ على المكتسبات الجنوبية التي تحققت، وعدم السماح لأعداء الجنوب باستغلال حالة الغليان الشعبي لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدًا دعم المجلس الانتقالي لحق التظاهر السلمي الذي يعبّر عن رفض التدهور الخدمي والمعيشي، مع رفضه التام لأي محاولات لحرف مسار الاحتجاجات عن أهدافها أو استغلالها سياسيًا ضد تطلعات شعب الجنوب وقيادته.

وجدّد الكثيري في ختام كلمته التأكيد على أن المجلس الانتقالي يدعو إلى وحدة الصف الجنوبي في إطار شراكة حقيقية تستوعب الجميع، انطلاقًا من الإيمان المطلق بأن الجنوب لكل وبكل أبنائه، داعيًا إلى العمل المشترك لتحقيق تطلعات الشعب واستكمال أهدافه، كما ثمّن الدعم المقدم من قبل التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لشعبنا لمجابهة التحديات التي يواجهها.

واستمع الكثيري والحاضرون من قيادات المجلس إلى جُملة من الملاحظات والمداخلات التي عبّر فيها المشاركون في اللقاء بكل شفافية عن هموم وتطلعات أبناء العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، كما قدموا توصيات ومقترحات لمعالجة الوضع الراهن، تمهيدًا لرفعها إلى قيادة المجلس والحكومة، للعمل بها لتحسين الخدمات وتخفيف معاناة المواطنين في العاصمة عدن والجنوب عمومًا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 731 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 539 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 504 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 474 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 413 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 368 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 357 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 337 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 310 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 270 قراءة