أمانة الانتقالي تعقد لقاءً تشاوريًا مع الإدارات القانونية في الهيئات المحلية بالمحافظات

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمانة الانتقالي تعقد لقاءً تشاوريًا مع الإدارات القانونية في الهيئات المحلية بالمحافظات

عقدت دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، لقاءً تشاوريًا مع الإدارات القانونية وحقوق الإنسان في الهيئات المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظات.

وأكد الأستاذ محمد أحمد الشقي، مساعد الأمين العام للأمانة العامة، أن المجلس الانتقالي الجنوبي يعوّل كثيرًا على هذه اللقاءات في تعزيز قدرات الإدارات القانونية التي من شأنها أن تنعكس بشكل إيجابي وملموس على الواقع العملي، متمنيا أن يكون هذا اللقاء محطة انطلاق حقيقية نحو تحسين الأداء القانوني وتعزيز دور الإدارات القانونية وحقوق الإنسان على مستوى المحافظات.

وشدد مساعد الأمين العام على ضرورة الالتزام بتطبيق اللوائح والأنظمة التي أُقرت لتكون مرجعًا واضحًا للعمل المؤسسي، ولضمان تغطية الجهود القانونية في الميدان بإطار قانوني منضبط يسهم في تعزيز الشفافية، موضحا أن نجاح أي عمل قانوني على الأرض مرهون بالتقيد في اللوائح، وتفهم لدور المحوري في ترسيخ النظام.

اقرأ المزيد...

النيابة العامة تنفذ حكم القصاص بحق المدان ناصر الكلدي في سيئون

25 مايو، 2025 ( 2:47 مساءً )

انتقالي وادي وصحراء حضرموت يعقد لقاءً موسعًا بخطباء وأئمة المساجد

25 مايو، 2025 ( 2:43 مساءً )

وأكدت المحامية ذكرى معتوق، نائب رئيس دائرة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان لشؤون حقوق الإنسان، أن هذا اللقاء يمثل خطوة مهمة نحو تطوير البنية القانونية للمجلس، والوقوف على الصعوبات وتحديد المهام بوضوح، وتعزيز دور الإدارات القانونية وحقوق الإنسان في حماية الحقوق ومتابعة الانتهاكات، وفق الأطر القانونية الوطنية والدولية.

واستعرض رشاد مسعد محسن، رئيس قسم الرصد والتوثيق بالدائرة، خلال اللقاء، آلية الرصد والتوثيق، وقواعد القانون الدولي الإنساني، والمفاهيم الأساسية المرتبطة بعمليات الرصد، وأهمية التوثيق المنهجي للانتهاكات، إلى جانب الإطار القانوني الدولي الناظم لحماية الحقوق أثناء النزاعات.

وتخلل اللقاء الذي يستمر طيلة ثلاثة أيام متتالية، نقاشات موسعة حول أبرز التحديات التي تواجه الإدارات القانونية، ووضع آليات للتغلب عليها، إلى جانب مناقشة مقترحات لتعزيز التنسيق وتفعيل الأنشطة التوعوية والحقوقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 939 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 643 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 641 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 506 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 446 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 357 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 355 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 311 قراءة 

اتهامات مباشره بالاختلاس لمدير شركه مصافي عدن

صوت العاصمة | 292 قراءة 

كيف وأين قُتل علي عبدالله صالح؟ نجل صالح يكشف عن اللحظة الأخيرة في حياة والده وينفي مقتله داخل منزله وسط صنعاء

مأرب برس | 266 قراءة