اعتبر السكوت خيانة.. بيان الوقفة النسائية بعدن يؤكد على المطالب الحقوقية للاحتجاجات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتبر السكوت خيانة.. بيان الوقفة النسائية بعدن يؤكد على المطالب الحقوقية للاحتجاجات

أكّد بيانٌ صادر عن الوقفة الاحتجاجية النسائية في عدن اليوم، أن المظاهرات في ساحة العروض لم تكن "حباً في الأضواء، ولا سعياً للمكانة، بل لأن الكارثة بلغت حدّها، والسكوت صار خيانة".

 

وأضاف البيان الصادر عن الوقفة: "نحن نطالب بحقوقنا المشروعة، حقوق الإنسان والمواطن، حقوق الحياة الكريمة والعدالة الاجتماعية. نطالب بتوفير احتياجاتنا الأساسية مثل الكهرباء والماء والصحة والتعليم والرواتب وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية في عدن".

 

وتابع: "إننا نساء عدن، وقد رأينا بأم أعيننا التعذيب والظلم الذي لحق بهذه المدينة وأهلها، الذين قدموا الكثير من التضحيات من أجل الحرية والكرامة بعد أن رأينا رجالنا يقمعون، خرجنا نحن النساء لنقول كلمتنا، ولنطالب بحقوقنا، ولن نتراجع حتى تحقيقها".

 

وحمّل البيان التحالف السعودي الإماراتي والمجلس الرئاسي، والانتقالي "المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع في عدن والمناطق المحررة، وعن الفشل في توفير الحد الأدنى من الخدمات والاحتياجات الأساسية للسكان، وعن الفشل الذريع في إدارة الشأن المحلي وتحقيق الاستقرار، والمسؤولية عن الانتهاكات الأمنية والاعتقالات التي تستهدف المدنيين".

 

وأضاف: "لن نقبل بعد اليوم بوعود كاذبة ولن نقبل غير بحلول مستدامة تكفل لنا جميع الخدمات والعيش الكريم. وإذا أُسكت الرجال بالتكميم والقمع وهم تيجان على رؤوسنا، تكلمت النساء، وستكون أصواتنا مدوية في وجه الظلم، وستزداد مظاهرتنا الحقوقية  قوة وصلابة حتى تحقيق المطالب".

 

وطالب بيان الوقفة بتوفير الكهرباء بشكل مستمر، وتأمين المياه الصالحة للشرب، وتحسين الخدمات الصحية، وتطوير التعليم وإعادة مكانة المعلم والأستاذ الجامعي، وهيكلة الأجور لموظفي الدولة، وإعادة الرواتب للمرافق وليس محلات الصرافة، وضبط العملة، والإفراج عن جميع النشطاء الحقوقين والمدنيين  المعتقلين والمخفين قسراً، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات والاعتقالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 535 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 428 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 427 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 372 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 261 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 253 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 229 قراءة 

سقوط المغامر القعقاع عنتر داخل حرضة دمت واستمرار محاولات الوصول إليه

إيجاز برس | 216 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 216 قراءة 

سقوط مروع أمام الجمهور.. نهاية مأساوية "لسبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركان حرضة دمت

نافذة اليمن | 196 قراءة