اتحاد الشباب الاشتراكي يشيد بتظاهرة نسوية في تعز ، ويحمل السلطة المحلية مسؤولية تدهور الخدمات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الشباب الاشتراكي يشيد بتظاهرة نسوية في تعز ، ويحمل السلطة المحلية مسؤولية تدهور الخدمات

أشاد اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني في تعز بالتظاهرة النسوية التي خرجت صباح اليوم في شوارع المدينة، احتجاجاً على تدهور الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها أزمة المياه المتفاقمة.

وقال الاتحاد في بيان له إن المشاركة الواسعة للنساء تعبّر عن حجم السخط الشعبي تجاه السياسات المحلية، مطالباً بمعالجات عاجلة للأزمات المعيشية، ومشدداً على ضرورة الحفاظ على الطابع السلمي للحراك الشعبي.

وحذّر البيان من استمرار التدهور الخدمي والاقتصادي، محملاً السلطة المحلية، وعلى رأسها محافظ تعز، مسؤولية ما وصفه بفشل الإدارة وتجاهل مطالب المواطنين.

ودعا الاتحاد إلى توحيد جهود القوى السياسية والمجتمعية لمواجهة التحديات المعيشية، مطالباً بتكثيف النضال السلمي في مختلف مديريات المحافظة لتحقيق مطالب الناس وتحسين أوضاعهم.

بيان صادر عن اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني – تعز

السبت، 24 مايو 2025م

"مع الجماهير... في الشارع... ضد الفساد والقهر.."

يحيي اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني في مدينة تعز بكل فخر وإجلال الهبة النسوية الثائرة التي اجتاحت شوارع المدينة صباح اليوم السبت 24 مايو 2025م، حيث خرجت مئات النساء يهتفن في وجه الفساد، ويعلنّ بصوتٍ مدوٍ رفضهن القاطع لتدهور الأوضاع المعيشية والخدمية، وفي مقدمتها أزمة المياه التي بلغت حداً كارثياً غير مسبوق في الأسابيع الأخيرة، بسبب سياسات التجويع والتخريب المتعمدة التي تنتهجها السلطة المحلية، والتي أقدمت على تسعير مياه المؤسسة العامة وبيعها لتجار الأزمات تمهيداً لخصخصة المياه كما فعلت مع الكهرباء.

إننا في اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني لا نقف موقف المتفرج أو المتضامن من بعيد، بل نحن جزء لا يتجزأ من هذا الحراك الشعبي الجارف، منخرطون في ميادين النضال، وكتفاً بكتف مع كل امرأة ثائرة، وكل صوت حر يرفض الذل والقهر والنهب، إن ما شهدته شوارع تعز اليوم هو انتفاضة حقيقية ضد الظلم، ورسالة مباشرة إلى سلطة فاسدة تتغذى على معاناة المواطنين.

نُحيّي بشموخ كل امرأة شاركت في مظاهرة اليوم، أولئك النسوة العظيمات اللواتي خرجن متحديات الخذلان الذي تقوده القوى السياسية المشاركة في السلطة، ورفعن راية الكرامة والحق، مجسدات إرث النضال الوطني والطبقي في أبهى صوره، لقد أثبتن أن صوت المرأة هو صوت الثورة والكرامة.

إن الأوضاع في تعز، كما في باقي محافظات الوطن، وصلت إلى نقطة الانفجار: غلاء فاحش، انتشار السلاح، غياب كامل للخدمات، تدهور الريال، بطالة متفشية، فساد ينخر في كل مفاصل الإدارة، انعدام الأمن، وجبايات لا قانونية تجلد الناس كل يوم، وكل ذلك يجري تحت مظلة السلطة الفاسدة التي تزداد تغولاً وغطرسة يوماً بعد آخر.

اننا في اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني نحمّل محافظ تعز المسؤولية الكاملة عن كل ما يحدث، ونرفض أساليبه الاستعلائية في مواجهة المطالب الشعبية، فقد صار معلوماً لكل أبناء المدينة أن المحافظ لا يرد إلا بالسيف الخشبي، والاجتماعات الفارغة، والتعيينات العبثية، وتصفية الشرفاء من مواقعهم، وتوفير الحماية للفاسدين والناهبين للمال العام.

نقولها بوضوح: هذه السلطة أصبحت عبئاً على تعز، ويجب إسقاطها من جذورها.

وندعو من موقعنا في اتحاد الشباب الاشتراكي إلى تصعيد النضال السلمي المنظم، وتصعيد الحراك الشعبي في كل مديريات تعز ومحافظات اليمن، لم يعد هناك مجال للانتظار، فالمعاناة أكبر من أن تُحتمل، والصمت في هذه المرحلة جريمة في حق الوطن والمواطن.

ندعو كل القوى السياسية والنقابية والمدنية والطلابية والنسوية إلى التوحد في خندق واحد ضد الفساد والاستبداد، وأن يضع الجميع خلافاتهم جانباً ليتقدموا صفوف المواجهة الشعبية، صفاً واحداً خلف مطالب الناس.

المجد لكل ثائر وثائرة في وجه الاستبداد والفساد

الخلود لتضحيات الحركة الوطنية

والنصر لقوى الشعب الثائر.

صادر عن

اتحاد الشباب الاشتراكي اليمني – مدينة تعز

السبت، 24 مايو 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 787 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 611 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 553 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 455 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 397 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"

جهينة يمن | 396 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 393 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 345 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 310 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 278 قراءة