إقالات جماعية تهز مجلس الأمن القومي الأميركي بقيادة ماركو روبيو المؤقتة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقالات جماعية تهز مجلس الأمن القومي الأميركي بقيادة ماركو روبيو المؤقتة

أرسل رئيس موظفي المجلس، برايان ماكورماك، بريداً إلكترونياً في الساعة 4:20 مساءً، أبلغ فيه الموظفين المشمولين بالقرار بوجوب إخلاء مكاتبهم خلال 30 دقيقة فقط. 

حشد نت- عدن:

قررت الإدارة الأميركية، يوم الجمعة، منح أكثر من 100 موظف في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض إجازة إدارية، وفقاً لما أوردته شبكة "سي إن إن".

وبحسب الشبكة، أرسل رئيس موظفي المجلس، برايان ماكورماك، بريداً إلكترونياً في الساعة 4:20 مساءً، أبلغ فيه الموظفين المشمولين بالقرار بوجوب إخلاء مكاتبهم خلال 30 دقيقة فقط. 

وأُتيح للموظفين غير المتواجدين في مقار عملهم إمكانية تنسيق موعد لاحق لتسليم أجهزتهم الشخصية واستلام متعلقاتهم.

وجاء في الرسالة أن الموظفين سيعودون إلى "وكالاتهم الأساسية"، في إشارة إلى أن غالبيتهم كانوا معارين من مؤسسات فدرالية أخرى.

تزامن القرار مع نهاية دوام يوم الجمعة وقبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة، ما أثار انتقادات حادة من بعض المسؤولين الذين وصفوا الإجراء بأنه "متهور وغير مهني"، وفقاً لما نقلته الشبكة الإخبارية.

القرار شمل مسؤولين محترفين وموظفين سياسيين تم تعيينهم خلال إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب، في وقت يشهد فيه مجلس الأمن القومي الأميركي مراجعة شاملة لبنيته الداخلية.

مصادر مطلعة كشفت أن مكتب شؤون الموظفين الرئاسيين أجرى خلال الأسابيع الأخيرة مقابلات جديدة مع بعض الموظفين، تضمنت أسئلة تتعلق برؤيتهم لحجم المجلس وهيكليته المستقبلية.

ويُعد مجلس الأمن القومي من الهيئات الأساسية في صنع وتنفيذ السياسة الخارجية للولايات المتحدة، ويضم خبراء من مختلف وكالات الحكومة.

وكان مايك والتز، رئيس المجلس السابق، قد أُقيل في وقت سابق من الشهر الجاري في أول تعديل كبير ضمن الطاقم الإداري الجديد، بعد حادثة تسببت في فقدانه معظم نفوذه داخل البيت الأبيض، حين أدرج صحفياً بالخطأ ضمن دردشة مغلقة تتعلق بعمليات عسكرية حساسة.

وقد أعلن الرئيس ترامب عزمه ترشيح والتز لمنصب سفير الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، فيما تولى وزير الخارجية ماركو روبيو منصب مستشار الأمن القومي بالوكالة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرب استئناف هذا الأمر من صنعاء وبقية المحافظات(سار)

كريتر سكاي | 692 قراءة 

خبير عسكري يتوقع سقوط مدوٍ لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي في اليمن

صوت العاصمة | 649 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نافذة اليمن | 612 قراءة 

مشهور يمني يتعرض للاهانة والتجريح بسبب عشرة ريال سعودي

المشهد اليمني | 593 قراءة 

لا تقل أهمية عن المعركة العسكرية.. الحكومة: سنطلق معركة مهمة ضد الحوثيين خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 497 قراءة 

شركة اتصالات محلية تطلق باقة ”واحد” الشهرية بتعرفة موحدة لجميع الشبكات

المشهد اليمني | 430 قراءة 

بعد تهديدات بن بريك بفتح ملفات الفساد.. أول دخان أبيض يتصاعد من مصافي عدن بعد عقد من الموت

جنوب العرب | 349 قراءة 

السعودية تُشدد القيود.. منع هذه الجنسيات من العمل داخل المملكة بشكل نهائي

نيوز لاين | 315 قراءة 

شاهد بالصور .. تفجير بهذه المحافظة الجنوبية (صدمة)

كريتر سكاي | 239 قراءة 

تحت نار الأزمات..الرئيس العليمي يوجه صفعة للانقسام في اجتماع مصيري مع أحزاب اليمن

الميثاق نيوز | 232 قراءة