فندق عدن مبنى متدهور يستخدمه طلاب يعانون من ظروف معيشية صعبة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فندق عدن مبنى متدهور يستخدمه طلاب يعانون من ظروف معيشية صعبة

صدر بيان توضيحي حول فندق عدن عن يحيى عبد القوي الطبقي رئيس الاتحاد العام لطلاب جامعة عدن ، على إثر تداولات مغلوطة عن الطلاب المقيمين في فندق عدن المنهار بفعل الحرب منذ 2015م .

وقال الطبقي في بيانه :"تابعنا بأسف واستغراب ما يُروّج له مؤخرًا من شائعات ومعلومات مغلوطة بشأن وضع فندق عدن، والذي يُستخدم منذ سنوات كمأوى مؤقت لعدد من طلاب جامعة عدن الدارسين في كليات الطب والاعلام والاداب واللغات والحاسوب، وليس كما يُشاع عنه من ادعاءات غير دقيقة.

إننا نؤكد أن فندق عدن، الذي تعرّض لأضرار كبيرة خلال الحرب في العام 2015 وأصبح متهالكًا وغير صالح للاستثمار السياحي، يُستخدم كحل اضطراري من قبل طلاب لا يملكون القدرة على تحمل تكاليف السكن في المدينة، خاصة في ظل إغلاق عدد من السكنات الجامعية الرسمية وتحويل بعض السكنات إلى مقرات أخرى ك سكن امين ناشر الذي تم تحويله إلى وزارة الصحة وغياب البدائل المناسبة في الوقت ذاته عزوف الطلاب من السكن العام في الشعب الذي يستوعب ٢،٥٠٠ طالب وتراجع الى ٦٠٠ طالب وذلك للوضع المأساوي الذي يمر فيه السكن.

ونحن إذ نستنكر هذه الحملة الإعلامية المضلّلة، فإننا نلفت نظر الجميع إلى أن:

1. الفندق ليس استثمارًا قائمًا، بل مبنى متدهور يستخدمه طلاب يعانون من ظروف معيشية صعبة.

2. الطلاب المتواجدون فيه لجأوا إليه لعدم وجود أي حلول توفرها الجهات المختصة، في ظل إغلاق السكنات الجامعية الأخرى.

3. الحملة الحالية تُعد تحريضًا مباشرًا لإخراج الطلاب دون مراعاة لظروفهم، وتهديدًا لاستقرارهم الأكاديمي في ظل انعدام أي بدائل سكنية مناسبة.

ندعو كل الجهات المختصة والمعنية إلى التعامل بمسؤولية وإنسانية مع هذا الملف، والعمل على فتح السكنات الجامعية أو توفير بدائل آمنة للطلاب، بدلًا من ملاحقتهم بالشائعات والتهديد بالإخلاء".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 462 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 441 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 395 قراءة 

المناضل الجنوبي "البيض" يصارع مرض السرطان في مصر ويناشد للتدخل العاجل

الأمناء نت | 392 قراءة 

عاجل|البنك المركزي يستعد لاستلام الدعم الأول

صوت العاصمة | 353 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 349 قراءة 

قرارات وشيكة لحزب المؤتمر في صنعاء بفصل “أحمد علي” وعدد من القيادات

المشهد اليمني | 312 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية ورياح عاتية تضرب عدة محافظات خلال 72 ساعة

حشد نت | 308 قراءة 

تفاصيل جديدة عن منخفض المونسون.. اليمن على موعد مع أمطار غزيرة

عدن نيوز | 289 قراءة 

القرية تبكي فقيدتها.. حمار يسحل امرأة مسنّة حتى الموت في إب

المشهد اليمني | 284 قراءة