بعد انفجارات الحتارش بصنعاء...مكتب طارق صالح يتوعد الحوثيين

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 332 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد انفجارات الحتارش بصنعاء...مكتب طارق صالح يتوعد الحوثيين

أعرب المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة العميد طارق صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن إدانته الشديدة للجريمة المروعة التي ارتكبتها ميليشيات الحوثي التابعة لإيران، في منطقة الحتارش بمديرية بني حشيش شمال شرق العاصمة المختطفة صنعاء، وذلك بعد انفجار مخازن أسلحة زرعتها الجماعة داخل منطقة سكنية مكتظة، ما أسفر عن سقوط عشرات المدنيين الأبرياء بين قتيل وجريح.

وشدد المكتب في بيان رسمي، مساء الجمعة، على أن دماء الأبرياء لن تضيع سدى، وأن العدالة ستطال جميع المتورطين في هذه الجريمة مهما طال الزمن، معبّرًا عن أحرّ تعازيه لأسر الضحايا، متمنيًا الشفاء العاجل للجرحى.

وأكد المكتب أن ما حدث يمثل "انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني" واستهتارًا ممنهجًا بأرواح المدنيين، محمّلاً جماعة الحوثي مسؤولية هذه الكارثة التي وصفت بالبشعة، نتيجة استخدامها المناطق المدنية كدروع بشرية ومواقع لتخزين الأسلحة والذخائر.

وأشار البيان إلى أن الانفجارات العنيفة التي هزت الحتارش، وما خلفته من فزع واسع بين الأهالي، تؤكد مجددًا إصرار الحوثيين على عسكرة المدن، وتحويل الأعيان المدنية إلى أماكن لتخزين الصواريخ والطائرات المسيّرة داخل أحياء مأهولة، ما يشكل خطرًا دائمًا على حياة السكان.

وكانت مصادر مطلعة قد كشفت لـ"المشهد اليمني" عن وقوع ثلاثة انفجارات متتالية في منطقة صرف والمناطق المجاورة عند الساعة التاسعة صباح الخميس، بالتزامن مع تواجد مسافرين في مطار صنعاء قبيل إقلاع رحلة لطيران اليمنية إلى العاصمة الأردنية عمّان. ووثّق المسافرون الانفجارات، معتقدين في البداية أنها قصف جوي.

وأوضحت المصادر أن الانفجارات وقعت في هناجر مخصصة لتخزين الأسلحة والذخائر، بما في ذلك قذائف الهاون والرشاشات والقنابل، إضافة إلى انفجار في بدروم عمارة سكنية تقطنها عدة أسر.

وأوضحت مصادر متطابقة أن الانفجارات أسفرت عن مقتل وإصابة أكثر من 60 مدنيًا، بينهم نساء وأطفال، مع وجود عشرات العالقين تحت الأنقاض.

وكان المستشفى الجمهوري قد أصدر بياناً صباح الخميس بشأن ضحايا الانفجارات، قبل أن يتم حذف البيان من صفحته على فيسبوك بعد تأكد الجهات المختصة من عدم وقوع غارات جوية.

وأكدت المصادر أن مليشيا الحوثي قامت بعزل المنطقة بالكامل، وشرعت في تفتيش الداخلين والخارجين منها لمنع تسرب المعلومات عن الحادث. ولم تعلق المليشيات عن الكارثة حتى هذه اللحظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 557 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 525 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 461 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 426 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 399 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 299 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 296 قراءة 

طارق صالح على متن الطائرة اليمنية.. لحظة رمزية تذكر اليمنيين بعلي عبدالله صالح

نيوز لاين | 295 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 277 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 273 قراءة