قيادة الهبة الحضرمية تصدر بيان هامنافذة. عدن/خاص:

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة الهبة الحضرمية تصدر بيان هامنافذة. عدن/خاص:

اصدرت اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية، بيان هام بشأن آخر المستجدات في الساحة الجنوبية، والتصريح الذي أصدره نائب رئيس المجلس الانتقالي اللواء أحمد سعيد بن بريك.

وجاء في البيان …

بسم الله الرحمن الرحيم

اقرأ المزيد...

ريال مدريد في ورطة قبل مواجهة الهلال السعودي في مونديال الأندية

24 مايو، 2025 ( 1:55 صباحًا )

خلال ساعتين فقط .. إستعادة مسروقات من مدرسة في عدن وضبط المتورطين

24 مايو، 2025 ( 1:49 صباحًا )

بيان صادر عن اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية

نتابع في اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية باهتمام بالغ مجريات المرحلة السياسية الدقيقة التي يمر بها الجنوب، ونعبر عن تقديرنا الكبير للتصريح الوطني المسؤول الصادر عن اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، لما تضمنه من ملاحظات صادقة وشجاعة تصب في مصلحة الحفاظ على وحدة الكيان الجنوبي، وتصحيح مساره بما يخدم القضية الجنوبية العادلة.

ومن موقع مسؤوليتنا تجاه حضرموت والجنوب، نؤكد أننا ومنذ توقيعنا على الميثاق الجنوبي، كنا ولا نزال داعمين لجهود تعزيز اللحمة الجنوبية، ومواكبة تطلعات شعبنا نحو التغيير المنشود، بما يحقق العدالة ويضمن الشراكة الكاملة لكافة المحافظات الجنوبية، وفي مقدمتها حضرموت.

ونشدد على أن حضرموت، بجغرافيتها الواسعة، وعمقها التاريخي، وثقلها البشري، وثرائها الاقتصادي، تستحق أن تحظى بالمكانة اللائقة بها داخل مؤسسات المجلس الانتقالي الجنوبي، وأن يُعطى أبناؤها من الكفاءات والكفاءات المخلصة دورهم الطبيعي في قيادة هذا الكيان الجنوبي الجامع، في إطار إصلاحات شاملة تُنهي المركزية المفرطة، وتعزز مبادئ الشراكة، وتقطع الطريق على الممارسات الفردية، والوشايات، والتهميش، والعنصرية التي لا تمثل نهج شعبنا ولا تليق بتضحياته.

وعليه، فإننا نكرر دعوتنا لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي إلى التعاطي الإيجابي مع ما طُرح من ملاحظات من قبل اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، والعمل الجاد على تنفيذها، بما يفتح آفاقاً جديدة لإصلاح حقيقي، يعزز وحدة الصف الجنوبي، ويؤسس لمرحلة قادمة يتبوأ فيها كل مكون وكل محافظة موقعها المستحق، وفق معايير عادلة تراعي المساحة والسكان والثروة.

إننا باقون على العهد، متمسكون بأهدافنا، مخلصون لحضرموت، أوفياء لقضيتنا الجنوبية، مؤمنون بأن إصلاح الكيان الجنوبي يبدأ من الاعتراف بالأخطاء والعمل على اصلاحها وإعطاء حضرموت حقها المشروع في نيل كافة حقوقها، ومشاركتها الفاعلة في صياغة مستقبل الجنوب.

والله ولي التوفيق.

صادر عن:

اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو)

قيادة الهبة الحضرمية الثانية

٢٠٢٥/٥/٢٣م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 473 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 414 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 375 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 330 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 306 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 298 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 283 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 257 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 250 قراءة