قيادة الهبة الحضرمية تصدر بيان هامنافذة. عدن/خاص:

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة الهبة الحضرمية تصدر بيان هامنافذة. عدن/خاص:

اصدرت اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية، بيان هام بشأن آخر المستجدات في الساحة الجنوبية، والتصريح الذي أصدره نائب رئيس المجلس الانتقالي اللواء أحمد سعيد بن بريك.

وجاء في البيان …

بسم الله الرحمن الرحيم

اقرأ المزيد...

ريال مدريد في ورطة قبل مواجهة الهلال السعودي في مونديال الأندية

24 مايو، 2025 ( 1:55 صباحًا )

خلال ساعتين فقط .. إستعادة مسروقات من مدرسة في عدن وضبط المتورطين

24 مايو، 2025 ( 1:49 صباحًا )

بيان صادر عن اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية

نتابع في اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو) وقيادة الهبة الحضرمية الثانية باهتمام بالغ مجريات المرحلة السياسية الدقيقة التي يمر بها الجنوب، ونعبر عن تقديرنا الكبير للتصريح الوطني المسؤول الصادر عن اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، لما تضمنه من ملاحظات صادقة وشجاعة تصب في مصلحة الحفاظ على وحدة الكيان الجنوبي، وتصحيح مساره بما يخدم القضية الجنوبية العادلة.

ومن موقع مسؤوليتنا تجاه حضرموت والجنوب، نؤكد أننا ومنذ توقيعنا على الميثاق الجنوبي، كنا ولا نزال داعمين لجهود تعزيز اللحمة الجنوبية، ومواكبة تطلعات شعبنا نحو التغيير المنشود، بما يحقق العدالة ويضمن الشراكة الكاملة لكافة المحافظات الجنوبية، وفي مقدمتها حضرموت.

ونشدد على أن حضرموت، بجغرافيتها الواسعة، وعمقها التاريخي، وثقلها البشري، وثرائها الاقتصادي، تستحق أن تحظى بالمكانة اللائقة بها داخل مؤسسات المجلس الانتقالي الجنوبي، وأن يُعطى أبناؤها من الكفاءات والكفاءات المخلصة دورهم الطبيعي في قيادة هذا الكيان الجنوبي الجامع، في إطار إصلاحات شاملة تُنهي المركزية المفرطة، وتعزز مبادئ الشراكة، وتقطع الطريق على الممارسات الفردية، والوشايات، والتهميش، والعنصرية التي لا تمثل نهج شعبنا ولا تليق بتضحياته.

وعليه، فإننا نكرر دعوتنا لقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي إلى التعاطي الإيجابي مع ما طُرح من ملاحظات من قبل اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، والعمل الجاد على تنفيذها، بما يفتح آفاقاً جديدة لإصلاح حقيقي، يعزز وحدة الصف الجنوبي، ويؤسس لمرحلة قادمة يتبوأ فيها كل مكون وكل محافظة موقعها المستحق، وفق معايير عادلة تراعي المساحة والسكان والثروة.

إننا باقون على العهد، متمسكون بأهدافنا، مخلصون لحضرموت، أوفياء لقضيتنا الجنوبية، مؤمنون بأن إصلاح الكيان الجنوبي يبدأ من الاعتراف بالأخطاء والعمل على اصلاحها وإعطاء حضرموت حقها المشروع في نيل كافة حقوقها، ومشاركتها الفاعلة في صياغة مستقبل الجنوب.

والله ولي التوفيق.

صادر عن:

اللجنة التنفيذية لمخرجات لقاء حضرموت العام (حرو)

قيادة الهبة الحضرمية الثانية

٢٠٢٥/٥/٢٣م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 405 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 268 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 249 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 237 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 224 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 168 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 168 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 166 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 160 قراءة 

حضرموت… مقتل ضابط استخبارات يمني    

شروين المهرة | 150 قراءة