علي عبدالله صالح يعود من بوابة الحقيقة.. فتحي بن لزرق يفجر مفاجئة غي مسبوقه: كان أعدل على تعز من أبنائها

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
علي عبدالله صالح يعود من بوابة الحقيقة.. فتحي بن لزرق يفجر مفاجئة غي مسبوقه: كان أعدل على تعز من أبنائها

أطلق رئيس تحرير صحيفة عدن الغد، الصحفي فتحي بن لزرق، مساء الأربعاء، شهادة غير مسبوقة في حق الرئيس الراحل علي عبدالله صالح، وخصوصًا فيما يتعلق بعلاقته بمحافظة تعز.

وفي منشور نشره على صفحته الرسمية بموقع فيس بوك، بتاريخ 20 مايو 2025 تحت وسم #صالح_وتعز، وصف بن لزرق الزيارة الأخيرة التي قام بها لتعز بأنها كانت كفيلة بإحياء “روح صالح” في كل شارع وركن، وقال: “لم أجد مدينة فقط، بل وجدت رجلاً ما زال حيًا في شوارعها، حاضرًا في طرقاتها، متجذرًا في ذاكرة أهلها”.

وأكد بن لزرق أن كل ما يُعد من شواهد الدولة في تعز اليوم – من مدارس، ومعاهد، وطرقات، ومرافق خدمية – يعود إلى عهد صالح، معتبراً أن من أتى بعده “لم يردم حفرة ولم يضيء زاوية”، متهمًا الطبقة السياسية التي خلفته بالخذلان وغياب الإنجاز.

واستعاد الصحفي الجنوبي شهادات قال إنها سمعها من وجوه اجتماعية في المدينة، حيث نقل عن أحد المسنين قوله: “لقد كان صالح يحب تعز أكثر منّا”، مشيرًا إلى أن حضور الرجل ما يزال طاغيًا رغم مرور أكثر من عقد على تنحيه.

وقال بن لزرق: “من صاحوا يومًا بـ’ارحل’ لم يتركوا خلفهم سوى الخيبة، بينما ترك هو دولة وعدالة وطرقات”، مؤكدًا أن أبناء تعز خسروا صالح “ألف مرة”، ليس فقط كرئيس، بل كضامن لكرامتهم ومكانتهم في بقية مناطق اليمن.

وختم بن لزرق منشوره بدعوة أبناء تعز لمراجعة مواقفهم والاعتذار للتاريخ، مشددًا على أن “الإنصاف فضيلة، والحقيقة لا تُنكر”، وأضاف: “من خرج من أبناء تعز ضد صالح آن له أن يعتذر، لا لأننا نقدّس الأفراد، بل لأننا نُنصف الوقائع”.

منشور بن لزرق قوبل بموجة تفاعل واسعة بين مؤيدين ومنتقدين، وفتح مجددًا باب الجدل حول إرث صالح وموقف أبناء تعز من عهده، في وقت تعيش فيه المدينة تحت سيطرة حزب الإصلاح الإخواني، أوضاعًا إنسانية وأمنية صعبة، وسط غياب واضح للسلطة المركزية والتنمية.

السلطة

اليمن

تعز

علي عبدالله صالح

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

لاول مرة..مستشار بن زايد يوجه انتقادات لقيادة الانتقالي.. هل نحن أمام تحول سياسي جديد؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضغط سعودي على الانتقالي للانسحاب من شبوة وتلويح بتسليمها لصنعاء

اليمن السعيد | 747 قراءة 

ترامب يهزّ أركان مجلس الأمن القومي.. تسريح جماعي ومهلة ساعة للمغادرة

العين الثالثة | 713 قراءة 

بعد تنفيذ حكم القتل تعزيراً بحقها اليوم.. تعرف على قصة خاطفة الدمام "مريم المتعب"واليمني شريكها

نيوز لاين | 514 قراءة 

اعلان جديد للرئيس ترامب بشأن اليمن

اليمن السعيد | 479 قراءة 

حول الوحدة اليمنية...خالد الرويشان يفاجئ الجميع برؤية غير متوقعة

جهينة يمن | 388 قراءة 

برئاسة "قائد الظل المحكوم بالإعدام"...عبدالملك الحوثي يأمر بإنشاء "جهاز أمني" جديد وخطير

جهينة يمن | 346 قراءة 

ضـ.ربة خاطفة من المو. ساد تهز الحـ..وثـ.يين في صنعاء بتفـ.جيرات تكشف اختـ.راق خــ..طير داخل الجـ.ماعة

صوت العاصمة | 297 قراءة 

"الانتقالي" يتلقى أعنف ضربة سعودية

العربي نيوز | 294 قراءة 

بيان توضيحي حول فندق عدن

جهينة يمن | 239 قراءة 

جريمة صادمة في مأرب .. طفل في الثالثة من عمره يقتل طفلًا آخر إثر خلاف على لعبة!! -صور

المشهد اليمني | 229 قراءة