الشيخ صالح باصهي يحذر من مخططات لزعزعة استقرار الجنوب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ صالح باصهي يحذر من مخططات لزعزعة استقرار الجنوب

الشيخ صالح باصهي يحذر من مخططات لزعزعة استقرار الجنوب

حذر الشيخ صالح ناصر باصهي، أحد أبرز الشخصيات الاجتماعية من محافظة شبوة ورئيس اتحاد ملاك المحطات الأهلية سابقًا، من محاولات "ممنهجة" لزعزعة استقرار الجنوب من خلال استغلال مطالب الخدمات. جاء ذلك في رسالة مفتوحة وجهها الشيخ باصهي، الذي يُعرف بأنه أول جنوبي عارض الوحدة قبل توقيعها، إلى قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي وعموم أبناء الجنوب العربي. 

وفي رسالته، أعرب الشيخ باصهي عن استيائه من استمرار المعاناة التي يعيشها أبناء الجنوب منذ أكثر من 17 عامًا، والتي تتضمن "القتل والتعذيب والاعتقال"، مشيرًا إلى عدم وضوح أي "انتصارات" تذكر تجعلهم يشعرون بوجود مرجع ونجاح ينهي مأساة ما وصفها بـ"الوحدة التي قتلت ونهبت أبناء الجنوب".

 كما شدد الشيخ باصهي على أن المظاهرات التي تشهدها العاصمة عدن ومحافظات لحج وأبين، والتي تُرفع فيها شعارات المطالبة بالخدمات، هي في حقيقتها "مظاهرات مسيسة" تهدف إلى تقويض الجنوب ومجلسه الانتقالي. 

وأشار إلى أن هذه المظاهرات مدعومة من قوى تعمل ضد الجنوب، ويشارك فيها "أبناء المحافظات الشمالية المولودين في عدن" من محافظات مثل تعز وإب والحديدة، بالإضافة إلى "عناصر من جلدتنا تم استخدامها". 

وطالب الشيخ صالح ناصر باصهي المجلس الانتقالي الجنوبي بضرورة "الحذر من تلك العناصر الدخيلة على الجنوب من المحافظات الشمالية، وخاصة في العاصمة عدن"، مؤكداً أن العديد منهم، سواء من قبل عام 1990 أو بعده، "يتواجدون في مرافق الدولة" وهم "سبب كل ما يحصل من فوضى داخل العاصمة عدن". ودعا المجلس إلى "النظر في هذا الموضوع من أجل الحفاظ على الإنجازات التي حققها طوال الأعوام الماضية".

 وتأتي هذه الرسالة في ظل تصاعد التوترات في بعض المناطق الجنوبية، مما يسلط الضوء على ضرورة اليقظة والتعامل بحكمة مع التحديات التي تواجه مسيرة استعادة الدولة الجنوبية.اقرأ المزيد من صوت المقاومة :الشيخ صالح باصهي يحذر من مخططات لزعزعة استقرار الجنوب


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 1044 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 729 قراءة 

الريال يحافظ على قيمته في عدن لليوم الثالث ويسجل سعر مفاجئا.. السعر الآن

مساحة نت | 613 قراءة 

يتحدى قرارات حكومة بن بريك .. دعوات لإقالة بن وهيط لرفضه تخفيض أسعار الغاز المنزلي

المنتصف نت | 591 قراءة 

الحكومة تدشّن خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في ست محافظات محررة

حشد نت | 580 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 551 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 551 قراءة 

توتر في ميناء عدن بسبب شحنة المسيرات وصحفي يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 448 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 448 قراءة 

تفاصيل الشحنة العسكرية المضبوطة في ميناء عدن

كريتر سكاي | 375 قراءة