ثلاث مدن يمنية تشهد وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثلاث مدن يمنية تشهد وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع غزة

يمن ديلي نيوز:

شهدت عدة مدن يمنية عقب صلاة الجمعة، 23 مايو/أيار، وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدًا بجرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق سكان القطاع، في ظل صمت عربي ودولي.

ومنذ أكتوبر 2023، يرتكب الاحتلال الإسرائيلي مجازر جماعية عبر القصف المتواصل على منازل المدنيين في قطاع غزة ودمارًا هائلًا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة.

مأرب

ففي محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، ندد الآلاف من اليمنيين في وقفة احتجاجية تضامنية مع الشعب الفلسطيني، باستمرار المجازر والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في القطاع المحاصر.

وجدد المشاركون في الوقفة، التي أُقيمت عقب صلاة الجمعة وسط المدينة، دعمهم الكامل للمقاومة الفلسطينية وحقها المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها.

وشددوا على ضرورة فتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع، مشيرين إلى أن الجرائم المرتكبة بحق الأطفال والنساء والمدنيين في غزة تُعد جريمة مكتملة الأركان.

وطالبوا الدول العربية والإسلامية بالتحرك الفوري لوقف الإبادة في قطاع غزة، والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في وجه آلة الحرب الإسرائيلية.

تعز

أما في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، فقد شهدت وقفة احتجاجية حاشدة تنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، وفشل المجتمع الدولي في وقف جرائم الإبادة الجماعية المستمرة بحق سكان قطاع غزة.

ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي نُظمت في شارع التحرير الأسفل وسط المدينة، الأعلام الوطنية والفلسطينية، مردّدين هتافات داعمة لغزة، منها: “يا غزاوي يا مغوار، عنا قد رُفع العار”، “أبناء غزة صامدون رغم أنف المحتلين”، “بالروح بالدم نفديك يا أقصى”.

وندد المحتجون بمجازر الإبادة الجماعية والحصار الممنهج والتهجير الذي يمارسه الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، مطالبين أحرار العالم بممارسة كل الضغوط الممكنة لوقف العدوان المستمر.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، نظّمت الجماعة وقفة احتجاجية عقب صلاة الجمعة في ميدان السبعين، تحت شعار: “ثباتًا مع غزة.. سنُصعّد في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع”.

وشدد البيان الصادر عن الجماعة خلال الوقفة، على مواصلة العمليات العسكرية في العمق الإسرائيلي، بما في ذلك استهداف مطار بن غوريون، دعمًا لصمود غزة، إلى جانب استمرار جهود التعبئة العامة والتحشيد لمواجهة ما وصفوه بـ”العدو الصهيوني”.

منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، يواصل الاحتلال الإسرائيلي ارتكاب إبادة جماعية في غزة، خلّفت أكثر من 53,822 شهيدًا، و122,382 إصابة في صفوف الفلسطينيين، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب أكثر من 11 ألف مفقود.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينها ضرب مطارات وموانئ الشرعية وهدم المعبد فوق الجميع...الحوثيون محاصرون بثلاثة سيناريوهات

جهينة يمن | 600 قراءة 

شاهد بالفيديو...الحوثيون يحشدون المواطنين لتشييع قتلى بجامع الحشوش.. وعندما وصلوا كانت المفاجأة

جهينة يمن | 449 قراءة 

شاهد اول صورة لتشييع المراة التي قتلها زوجها بسبب كسوة العيد بعدن والكشف عن هويتها

جهينة يمن | 358 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية

جهينة يمن | 320 قراءة 

الكميم يكشف: الحوثيون يدفنون قادتهم كـ"خرفان مذبوحة".. أبرز 6 قيادات في النعوش وهذه أسماءهم

نافذة اليمن | 315 قراءة 

محمد حميد بدر الدين...كشف معلومات حساسة عن نجل شقيق عبدالملك الحوثي البعيد عن الأنظار

جهينة يمن | 275 قراءة 

صحفي يوضح بشان قيام مسؤول بتركيب مكيف لكلب حراسته في عدن

جهينة يمن | 271 قراءة 

صنعاء تفاجئ الجميع بمبادرة جريئة لفتح أحد أخطر الطرق جنوب اليمن

نيوز لاين | 232 قراءة 

شاهد بالصور...شاب يمني يتزوج فتاة إيطالية في روما وزفاف فريد يمزج بين حضارتين وثقافتين

جهينة يمن | 213 قراءة 

تصريح هام لطارق صالح: تقارب كبير مع المجلس الانتقالي وتحالف سياسي مرتقب عقب عيد الأضحى

جهينة يمن | 203 قراءة