ثلاث مدن يمنية تشهد وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع غزة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثلاث مدن يمنية تشهد وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع غزة

يمن ديلي نيوز:

شهدت عدة مدن يمنية عقب صلاة الجمعة، 23 مايو/أيار، وقفات احتجاجية حاشدة تضامنًا مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدًا بجرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق سكان القطاع، في ظل صمت عربي ودولي.

ومنذ أكتوبر 2023، يرتكب الاحتلال الإسرائيلي مجازر جماعية عبر القصف المتواصل على منازل المدنيين في قطاع غزة ودمارًا هائلًا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة.

مأرب

ففي محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، ندد الآلاف من اليمنيين في وقفة احتجاجية تضامنية مع الشعب الفلسطيني، باستمرار المجازر والانتهاكات التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق المدنيين في القطاع المحاصر.

وجدد المشاركون في الوقفة، التي أُقيمت عقب صلاة الجمعة وسط المدينة، دعمهم الكامل للمقاومة الفلسطينية وحقها المشروع في الدفاع عن أرضها وشعبها.

وشددوا على ضرورة فتح المعابر لإدخال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى القطاع، مشيرين إلى أن الجرائم المرتكبة بحق الأطفال والنساء والمدنيين في غزة تُعد جريمة مكتملة الأركان.

وطالبوا الدول العربية والإسلامية بالتحرك الفوري لوقف الإبادة في قطاع غزة، والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في وجه آلة الحرب الإسرائيلية.

تعز

أما في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، فقد شهدت وقفة احتجاجية حاشدة تنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي، وفشل المجتمع الدولي في وقف جرائم الإبادة الجماعية المستمرة بحق سكان قطاع غزة.

ورفع المشاركون في الوقفة الاحتجاجية التي نُظمت في شارع التحرير الأسفل وسط المدينة، الأعلام الوطنية والفلسطينية، مردّدين هتافات داعمة لغزة، منها: “يا غزاوي يا مغوار، عنا قد رُفع العار”، “أبناء غزة صامدون رغم أنف المحتلين”، “بالروح بالدم نفديك يا أقصى”.

وندد المحتجون بمجازر الإبادة الجماعية والحصار الممنهج والتهجير الذي يمارسه الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني، مطالبين أحرار العالم بممارسة كل الضغوط الممكنة لوقف العدوان المستمر.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنّفة إرهابية، نظّمت الجماعة وقفة احتجاجية عقب صلاة الجمعة في ميدان السبعين، تحت شعار: “ثباتًا مع غزة.. سنُصعّد في مواجهة جريمة الإبادة والتجويع”.

وشدد البيان الصادر عن الجماعة خلال الوقفة، على مواصلة العمليات العسكرية في العمق الإسرائيلي، بما في ذلك استهداف مطار بن غوريون، دعمًا لصمود غزة، إلى جانب استمرار جهود التعبئة العامة والتحشيد لمواجهة ما وصفوه بـ”العدو الصهيوني”.

منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، يواصل الاحتلال الإسرائيلي ارتكاب إبادة جماعية في غزة، خلّفت أكثر من 53,822 شهيدًا، و122,382 إصابة في صفوف الفلسطينيين، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب أكثر من 11 ألف مفقود.

مرتبط

الوسوم

قطاع غزة

اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن

جهينة يمن | 629 قراءة 

قرار رسمي بنقل مؤسسة ضمان الودائع من صنعاء إلى عدن لتعزيز الرقابة المصرفية

حشد نت | 557 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن

كريتر سكاي | 507 قراءة 

عاجل : تغيير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الصعبة "مباشر من محلات الصرافة "

جهينة يمن | 493 قراءة 

عاجل : انفجار الوضع عسكرياً في مأرب " اشتباكات عنيفة بين الحوثيين والجيش وسقوط قتلى وجرحى"

جهينة يمن | 465 قراءة 

عاجل : البنك المركزي في عدن يفاجئ الجميع ويتخذ هذا القرار ضد الحوثيين "النص"

جهينة يمن | 426 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يحسم الموقف في شبوة ويصدر توجيهات حاسمة لقوات الدفاع

عدن تايم | 415 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 346 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يتحرك بشأن قضية الدكتورة ليلى

كريتر سكاي | 308 قراءة 

السفارة الأمريكية تتفاعل مع هاشتاج #عبدالملك_الحوثي_كذاب بعد ضبط شحنة أسلحة إيرانية ضخمة

حشد نت | 291 قراءة