لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 290 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

السابق

التالى

لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

السياسية

-

منذ 6 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن، حامد الصوفي:

رفعت وزارة الأوقاف والإرشاد، في الموسم الحج لهذا العام 1446، شعار "لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين"، وذلك تماشيا مع الاجراءات الاحترازية الصارمة التي اتخذتها السلطات السعودية.

وشهد موسم الحج الماضي 1445هـ حالات وفيات في الكثير من البعثات، جلهم من المخالفين الذين لا يمتلكون تصاريح حج ولا لديهم أماكن في خيام الايواء بالمشاعر المقدسة او نصيب في التغذية والمياه والخدمات العامة.

ومنذ تدشين موسم الحج، كررت قيادة الوزارة والمكتب ممثلة بالوزير الدكتور محمد بن عيضة شبيبة والوكيل لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار بن الخضر الهيثمي، تحذيراتها من التساهل مع المخالفين لتوجيهات وتعليمات الحج الصادرة عن السلطات السعودية، مهددة باتخاذ إجراءات صارمة بحق المتساهلين.

وفي اللقاء الموسع الذي عقد مساء الخميس في مقر البعثة اليمنية في مكة المكرمة، مع رؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة، شدد وزير الاوقاف والإرشاد، على ضرورة عدم التساهل مع المخالفين والمخالفات التي تضر بالحج والحجاج .

وأكد على ضرورة التعامل بحزم وشدة مع أي مخالفات ترتكب من أي جهة والوقوف ضد اي تجاوزات تسيء للحجاج، لافتًا إلى ان خدمة الحجاج مهمة عظيمة وعمل نبل ومشرف تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج لمناسكهم.

ذات التحذيرات كان قد اطلقها الوكيل مختار الخضر خلال لقاء موسع جمعه مع ممثلي وكالات الحج يوم الثلاثاء الماضي.

واعتبر  التعامل مع المخالفين من المقيمين الذين يتسللون إلى المشاعر المقدسة دون تصريح حج، بمثابة اعتداء على حقوق الحجاج في أماكنهم المخصصة داخل المخيمات، ومزاحمة على الخدمات العامة المقدمة لهم ودورات المياه.

وأكد أن هذا السلوك يُعدّ اعتداءً غير جائز شرعًا، خصوصًا إذا كان موجَّهًا نحو الحجاج الذين يؤدون الركن الخامس من أركان الإسلام، مشيرًا إلى أن من واجب الجميع احترام قدسية الزمان والمكان، وحرمة الحاج الذي وفد تلبيةً لأمر الله..مشيرًا إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة مع أي تهاون تجاه الحجاج.

وفي اللقاء الموسع البارحة، اعاد الوكيل الهيثمي نفس التحذيرات، "أن لا حج بدون تصريح، وأن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج". 

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 482 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 416 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 326 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 305 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 301 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 292 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 284 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 204 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 179 قراءة 

تصعيد غير مسبوق.. غارات أمريكية إسرائيلية عنيفة على إيران تهز الشرق الأوسط

العين الثالثة | 170 قراءة