لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

السابق

التالى

لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين.. وزارة الأوقاف تكرر تحذيراتها

السياسية

-

منذ 6 دقائق

مشاركة

عدن، نيوزيمن، حامد الصوفي:

رفعت وزارة الأوقاف والإرشاد، في الموسم الحج لهذا العام 1446، شعار "لا حج بدون تصريح ولا تساهل مع المخالفين"، وذلك تماشيا مع الاجراءات الاحترازية الصارمة التي اتخذتها السلطات السعودية.

وشهد موسم الحج الماضي 1445هـ حالات وفيات في الكثير من البعثات، جلهم من المخالفين الذين لا يمتلكون تصاريح حج ولا لديهم أماكن في خيام الايواء بالمشاعر المقدسة او نصيب في التغذية والمياه والخدمات العامة.

ومنذ تدشين موسم الحج، كررت قيادة الوزارة والمكتب ممثلة بالوزير الدكتور محمد بن عيضة شبيبة والوكيل لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار بن الخضر الهيثمي، تحذيراتها من التساهل مع المخالفين لتوجيهات وتعليمات الحج الصادرة عن السلطات السعودية، مهددة باتخاذ إجراءات صارمة بحق المتساهلين.

وفي اللقاء الموسع الذي عقد مساء الخميس في مقر البعثة اليمنية في مكة المكرمة، مع رؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة، شدد وزير الاوقاف والإرشاد، على ضرورة عدم التساهل مع المخالفين والمخالفات التي تضر بالحج والحجاج .

وأكد على ضرورة التعامل بحزم وشدة مع أي مخالفات ترتكب من أي جهة والوقوف ضد اي تجاوزات تسيء للحجاج، لافتًا إلى ان خدمة الحجاج مهمة عظيمة وعمل نبل ومشرف تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج لمناسكهم.

ذات التحذيرات كان قد اطلقها الوكيل مختار الخضر خلال لقاء موسع جمعه مع ممثلي وكالات الحج يوم الثلاثاء الماضي.

واعتبر  التعامل مع المخالفين من المقيمين الذين يتسللون إلى المشاعر المقدسة دون تصريح حج، بمثابة اعتداء على حقوق الحجاج في أماكنهم المخصصة داخل المخيمات، ومزاحمة على الخدمات العامة المقدمة لهم ودورات المياه.

وأكد أن هذا السلوك يُعدّ اعتداءً غير جائز شرعًا، خصوصًا إذا كان موجَّهًا نحو الحجاج الذين يؤدون الركن الخامس من أركان الإسلام، مشيرًا إلى أن من واجب الجميع احترام قدسية الزمان والمكان، وحرمة الحاج الذي وفد تلبيةً لأمر الله..مشيرًا إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة مع أي تهاون تجاه الحجاج.

وفي اللقاء الموسع البارحة، اعاد الوكيل الهيثمي نفس التحذيرات، "أن لا حج بدون تصريح، وأن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج". 

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 715 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 531 قراءة 

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 519 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 492 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 472 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 427 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 340 قراءة 

ضربة مالية موجعة للحوثي.. فقدان ودائع واستثمارات الجماعة بهذه الدولة

نافذة اليمن | 284 قراءة 

اشتباك إعلامي بين الناشطة ابتسام أبو دنيا والصحفي فتحي بن لزرق حول شركات هائل سعيد أنعم( شاهد الفيديو والتغريدة)

يني يمن | 267 قراءة 

الداخلية تعلن ضبط ثلاثة متهمين في قضية الفيديو الفاضح بصنعاء.. والبحث مستمر عن المتهمة الرابعة

نيوز لاين | 252 قراءة