وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

وفي اللقاء، شدد الوزير على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم، وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج..لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة، رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني..محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس البعثة الطبية الدكتور، عبد الله دحان، جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن وحرصها على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها..مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

من جانبه جدد وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور، مختار الخضر الرباش، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح..مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج.

وأوضح الوكيل الرباش، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء امس الخميس، بلغ 8600 حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة 4400 جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

عقب ذلك استمع الإجتماع، لبعض المقترحات والملاحظات التي قدمها رؤساء وأعضاء اللجان بشأن عملهم في خدمة الحجاج.

وأكد وزير الاوقاف والارشاد، اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات..موجهاً بتذليل الصعوبات أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات، وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة، ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن

نيوز لاين | 767 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 558 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 555 قراءة 

الجوازات السعودية تحدد حالات تجميد إقامة الزوجات: مهلة 60 يومًا للمغادرة

نيوز لاين | 485 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 450 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 445 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 378 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام

المشهد الدولي | 324 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 303 قراءة 

باول ساعات التداول.. تعرض عملة الحو ثيين الجديدة للعبث بصنعاء

كريتر سكاي | 295 قراءة