سمانيوز/متابعات
قام مدير عام مديرية المسراخ المحامي فارس المليكي، اليوم الخميس، بزيارة ميدانية إلى عموم قرى عزلة وتير، في أولى جولاته التفقدية، وذلك للإطلاع على مجمل الأوضاع الخدمية والتنموية والمعيشية التي تلامس احتياجات المواطنين وتساهم في تخفيف معاناتهم.
وخلال الزيارة دشن مدير عام المديرية مشروع توزيع نحو 2800 رأس من المواشي والأغنام، بتمويل من صندوق الأمم المتحدة المركزي وتنفيذ مشترك من قبل منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) وجمعية بناء الخيرية للتنمية الإنسانية، ضمن مشروع الاستجابة الزراعية والتغذية الطارئة لدعم الأسر الأكثر احتياجًا.
وقال المليكي أن المشروع يهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين سُبل العيش للأسر المستفيدة، وكذا تعزيز قدراتها على تحقيق الاكتفاء الذاتي، لما تمثله الثروة الحيوانية من مصدر أساسي للاقتصاد الريفي.
وأشار مدير عام المديرية إلى أن المشروع يستهدف 700 أسرة موزعة على 12 قرية من عزلتي وتير والأقروض عبر مرحلتين، بالإضافة إلى تزويد المستفيدين بالمكونات النباتية وبذور الخضروات.
وتأتي هذه الزيارة بعد تولي المحامي فارس المليكي مهامه كمدير عام لمديرية المسراخ ، وفي سياق متابعة سير الأعمال المنفذة وتفقد احتياجات المواطنين وتلمس همومهم عن قُرب.
حضر التدشين مدير فرع مكتب الزراعة والري بالمديرية المهندس محمد مهيوب، ومدير إدارة المشاركة المجتمعية الأستاذ علوي الكحلاني، ومسؤول المتابعة والتقييم بجمعية بناء الخيرية الأستاذ عبدالعليم الكناني، إلى جانب الفرق الميدانية واعضاء اللجنة المجتمعية والشخصيات الاجتماعية بالمناطق المستهدفة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news