وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف يعقد اجتماعاً موسعاً باللجان الميدانية للبعثة اليمنية لموسم حج ١٤٤٦هـ

عقد وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور محمد شبيبة، في مقر البعثة اليمنية بمكة المكرمة، اجتماعاً موسعاً برؤساء وأعضاء اللجان الميدانية العاملة في موسم حج هذا العام ١٤٤٦هـ.

وفي اللقاء، شدد الوزير على ضرورة التعامل بمسؤولية عالية في كافة مهامهم، وعدم التساهل مع المخالفين أو أي مخالفة تضر بالحج والحجاج، والتعامل بحزم وشدة مع المخالفات التي قد تحدث من أي جهة كانت والوقوف ضد أي تجاوزات تسيء للحجاج..لافتاً إلى أن خدمة الحجاج مهمة جليلة، وشرف عظيم ونبيل تتطلب إخلاص النية لله وتكاتف جهود الجميع لتسهيل أداء الحجاج مناسكهم.

وحث الوزير شبيبة، رؤساء وأعضاء اللجان على الالتزام بتنفيذ المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه باعتبار ما يقومون به واجب ديني ووطني..محذراً من أي تقصير قد يترتب عليه انعكاسات سلبية تضر بمصلحة الحجاج وأداء شعيرة الحج.

بدوره ثمَّن نائب وزير الصحة العامة والسكان، رئيس البعثة الطبية الدكتور، عبد الله دحان، جهود قيادة مكتب شؤون حجاج اليمن وحرصها على تحسين جودة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا والاهتمام بتطويرها..مستعرضاً عمل اللجنة الطبية والتسهيلات التي يقدمها مكتب شؤون حجاج اليمن لتمكين اللجنة الطبية من أداء مهامها على أكمل وجه.

من جانبه جدد وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب مدير مكتب شؤون حجاج اليمن الدكتور، مختار الخضر الرباش، التأكيد على أن لا حج بدون تصريح..مشيراً إلى أن الوزارة ستتعامل بصرامة ضد من يتهاون في حقوق الحجاج.

وأوضح الوكيل الرباش، أن عدد الحجاج الذين تم تفويجهم إلى الأراضي المقدسة حتى مساء امس الخميس، بلغ 8600 حاج، براً عبر منفذ الوديعة، وقرابة 4400 جواً، وذلك وفق الرحلات المزمنة.

وشدّد على ضرورة الالتزام بالأنظمة واللوائح المعتمدة من الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، والتي تهدف إلى حفظ أمن الحجاج وسلامتهم وتنظيم أدائهم لمناسكهم بأمان وطمأنينة.

عقب ذلك استمع الإجتماع، لبعض المقترحات والملاحظات التي قدمها رؤساء وأعضاء اللجان بشأن عملهم في خدمة الحجاج.

وأكد وزير الاوقاف والارشاد، اهتمامه بكافة الملاحظات والمناقشات..موجهاً بتذليل الصعوبات أمام اللجان العاملة، والأخذ بعين الاعتبار بكافة المقترحات، وتوفير الاحتياجات التي تمُكّن حجاج بلادنا من أداء مناسكهم بكل سهولة وراحة، ومعالجة أي طارئ من شأنه التأثير سلباً على سير أداء الحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 758 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 749 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 629 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 587 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 546 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

الحدث اليوم | 468 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 459 قراءة 

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

المشهد اليمني | 449 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 446 قراءة 

قرار جديد صادر عن البنك المركزي اليمني بعدن

مراقبون برس | 339 قراءة