اخبار وتقارير
فلكي يطلق تحذير عاجل.. أمطار غزيرة وسيول في هذه المناطق يوم الأحد
الأحد - 29 مارس 2026 - 02:02 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
قناة نافذة اليمن على واتساب
حذر الفلكي اليمني جميل الحاج من موجة أمطار غزيرة ومتوسطة متوقعة غدًا الأحد، تشمل مناطق واسعة من البلاد، مؤكدًا أن بعض المحافظات ستشهد سيولًا محتملة تستوجب أقصى درجات الحذر.
وتوقع الحاج أن تشمل الأمطار المرتفعات والهضاب والأودية وحتى السواحل، في محافظات حضرموت والمهرة وأبين ولحج وتعز والبيضاء والضالع ويافع وإب، مع امتداد محتمل إلى ذمار وصنعاء، فيما قد تصل بعض مناطق العاصمة صنعاء أمطار خفيفة إلى متوسطة، مع احتمالية غزارة في جنوب وجنوب غربها.
كما أشار في بلاغ حصل نافذة اليمن على نسخة منه، إلى هطول أمطار متفرقة في محافظات شبوة وريمة والمحويت وشرق مأرب، وغزيرة جنوب غرب مأرب، ومتوسطة وخفيفة جنوب شرق الحديدة، ومناطق متفرقة وسط أو جنوب شرق الجوف، مع استمرار توقعات الأمطار في سقطرى وعدن، وخاصة في محيط المدينة والسواحل الشرقية.
ولفت الحاج إلى أن الأمطار ستتجدد ليلاً وفي الصباح الباكر في محافظات جنوب غرب اليمن وشرق الجوف، بما فيها الوديعة والعبر وشمال غرب حضرموت، محذرًا بشكل خاص من السيول في المهرة وحضرموت وسواحلهما، وشبوة، والبيضاء، وجنوب غرب مأرب، وأبين، ويافع، ولحج، وتعز، وإب، والسواحل الجنوبية والشرقية.
وأشار إلى أن توقعات اليوم قد تتغير مع ساعات المساء والليل، مع احتمالية اختلاف كميات الهطول أو أماكن الأمطار، داعيًا المواطنين إلى متابعة نشرات وتنبيهات المركز الوطني للأرصاد بشكل مستمر لضمان سلامتهم.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الطيران يحلق بكثافة فوق هذه المحافظة بعد صواريخ الحوثي على اسرائيل.
اخبار وتقارير
الحوثي يعلن عن عملية جديدة وإسرائيل تكشف بنك أهدافها القادمة في صنعاء.. تشم.
اخبار وتقارير
هروب جماعي وذعر داخل صنعاء.. استخبارات الحوثي تأمر القيادات بالاختفاء تحسبا.
اخبار وتقارير
فشفشي صعدة يورط اليمن في الحرب دعمًا لإيران.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news