رجل أعمال يمني يحظى بزيارة ملكية لمصانعه في الأردن.. خطوة تعكس دعم الاستثمار!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل أعمال يمني يحظى بزيارة ملكية لمصانعه في الأردن.. خطوة تعكس دعم الاستثمار!

في مشهد يعكس دعم القيادة الأردنية للمستثمرين العرب، قام جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، بزيارة خاصة إلى أحد المصانع التابعة لرجل الأعمال اليمني المعروف، حسن الكبوس، وذلك في مدينة الموقر الصناعية جنوب العاصمة عمّان.

ونشر رجل الأعمال حسن الكبوس صورًا ومقاطع فيديو توثق الزيارة الملكية لمصانع "مجموعة الكبوس للتجارة والصناعة والاستثمار"، المتخصصة في إنتاج الشاي والقهوة. وتُعد هذه المنشآت من المشاريع الرائدة التي تُسهم في دعم الاقتصاد الأردني، حيث توفر نحو 210 فرص عمل لمواطنين أردنيين، كما تصدّر منتجاتها من الشاي إلى أكثر من 32 دولة حول العالم.

 

وتأتي هذه الزيارة الملكية في إطار جهود المملكة لتعزيز مناخ الاستثمار، ودعم المشاريع الإنتاجية ذات الطابع الإقليمي والدولي، خاصة تلك التي أسهمت في نقل رؤوس الأموال العربية إلى بيئة آمنة ومستقرة.

ويُعد الكبوس أحد أبرز رجال الأعمال اليمنيين الذين اضطروا إلى نقل استثماراتهم خارج البلاد، في ظل المضايقات والانتهاكات التي تعرض لها المستثمرون من قبل ميليشيا الحوثي، والتي أدت إلى هجرة رؤوس الأموال اليمنية إلى دول توفر بيئة قانونية واقتصادية محفزة، كما هو الحال في الأردن.

وتعكس هذه الظاهرة جانبًا من التداعيات الاقتصادية الكارثية للسياسات التي تنتهجها جماعة الحوثي في اليمن، والتي أسهمت في تدهور بيئة الأعمال، وهروب المستثمرين، وتراجع النشاط الاقتصادي بشكل غير مسبوق.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 824 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 784 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 734 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 701 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 648 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 610 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 555 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 546 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 386 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 333 قراءة