محلل سياسي: من لا يرفض مشروع السلالة فهو جزء من الكارثة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل سياسي: من لا يرفض مشروع السلالة فهو جزء من الكارثة

أكد الكاتب والمحلل السياسي الدكتور عبد الله إسماعيل أن المشروع الحوثي يمثل خطرًا وجوديًا على اليمن، لما يحمله من عنصرية سلالية وأفكار كهنوتية تهدد الدولة والجمهورية والمواطنة المتساوية.

وقال إسماعيل في مقال له إن من لا يتخذ موقفًا واضحًا من هذا المشروع، ويرفض عنصريته وهيمنته، فإنه – بكل أسف – يصبح جزءًا من المشكلة، وعليه أن يتحمل تبعات الكارثة التي ساهم في صناعتها سواء بالصمت أو التبرير.

وأشار إلى أن اللحظة الراهنة تستدعي شجاعة أخلاقية، وموقفًا مبدئيًا لا يحتمل التأويل، داعيًا اليمنيين إلى حسم خيارهم بين الانصياع لمشروع السلالة الكهنوتية، أو الانحياز للمشروع الوطني الجمهوري المدني الذي يقوم على أسس الدولة ومؤسساتها، ويؤمن بالمساواة بين المواطنين دون تمييز.

وأضاف: “إما أن تكون عبدًا ذليلاً لعنصرية السلالة وخادمًا لولاية الفقيه، أو أن تكون قيلًا يمنيًا حرًا، مؤمنًا بالدولة، منطلقاتها، وفكرها الجمهوري.”

وختم مقاله بالدعوة إلى الاصطفاف خلف مشروع الدولة اليمنية الحديثة، والوقوف في وجه كل مشاريع الرجعية والكهنوت، التي تسعى لإعادة البلاد إلى عصور ما قبل الدولة والمؤسسات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 689 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 670 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 666 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 608 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 608 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 580 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 545 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 538 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 517 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 437 قراءة