بن لزرق يهاجم المطالبين بالانفصال: "كفى ابتزازًا"

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن لزرق يهاجم المطالبين بالانفصال: "كفى ابتزازًا"

كريتر سكاي/خاص

وجه الصحفي اليمني البارز فتحي بن لزرق انتقادات حادة للمطالبين بالانفصال، مستخدمًا وسم #كفى_ابتزاز على منصة "إكس". ودعا بن لزرق صراحة من يرغب في الانفصال إلى إعلانه، مؤكدًا أن "الباب يفوّت جمل".

وقال بن لزرق في تغريدته: "أعلنوا الانفصال، والبراميل علينا، وبيان إعلان الدولة سأكتبه لكم مني تبرعًا. رجاءً لا تبتزونا، كفى ابتزاز."

وأشار بن لزرق إلى أن الجنوب "منذ عشر سنوات بيدكم: موارده، أرضه، سماؤه، بحاره، دولته، سلطته، ثرواته، جباياته... كل شيء بيدكم". وتساءل مستنكرًا: "ما الذي سيضيفه لكم إعلان شفهي بالانفصال، في حين أنتم من يحكم الجنوب ويتحكم بأهله وثرواته وموارده؟" مضيفًا: "ما الذي تبقى لنا من دولة الوحدة أساسًا، لكي تبتزونا كل عام بها؟"

وأوضح بن لزرق أن "مشروعكم واضح، نراه وترونه بأمّ أعينكم. الجنوب بيدكم وتحكمونه، لذا لا تبتزونا باسم الانفصال. اقطبوا، وأعلنوا الانفصال، وحتى لو تجرأتم وأعلنتموه، فلن تضيفوا شيئًا على ما نراه واقعًا."

وتساءل بن لزرق بشكل مباشر عن الفارق الذي سيحدثه إعلان الدولة المتخيلة: "ما هي المعسكرات الجديدة التي ستسيطرون عليها؟ ما هي الأرض الجديدة التي ستحكمونها؟ ما هي الموارد الجديدة التي ستضعون أيديكم عليها؟ ما هي الإنجازات التي ستبهرون الناس بها؟ ما هي المناصب الجديدة التي ستستولون عليها؟" مؤكدًا أن "كل شيء بيدكم منذ عشر سنوات."

واختتم بن لزرق تغريدته بالقول إن "الشيء الوحيد الذي يمكن أن يختفي هو ثروات غاز مأرب، التي ينعم بها الجنوب منذ عشر سنوات بأبخس الأثمان." وكرر نداءه: "رجاءً، رجاءً... يكفي ابتزازًا. الباب يفوّت جمل. لو كان في شمس، كانت ظهرت أمس."

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 566 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 357 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 345 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 335 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 277 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 254 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

نيوز لاين | 244 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 227 قراءة 

عاجل - تركي آل الشيخ يثير تفاعلا بتدوينة عن مصر

العين الثالثة | 190 قراءة 

أب يق..تل ابنه المراهق بوحشية أمام أسرته في صنعاء

صوت العاصمة | 187 قراءة