تمييز مناطقي والضالع تهيمن على أغلب المناصب...اللواء أحمد بن بريك يهاجم المجلس الانتقالي

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تمييز مناطقي والضالع تهيمن على أغلب المناصب...اللواء أحمد بن بريك يهاجم المجلس الانتقالي

وجّه اللواء أحمد سعيد بن بريك، أحد مؤسسي المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو هيئته القيادية، هجومًا لاذعًا على قيادة المجلس، متهمًا إياها بممارسة التسلط المركزي والتمييز ضد أبناء الجنوب، وتغليب نزعة مناطقية في تعيينات المجلس والحكومة الشرعية.

وفي مقال صحفي نشره على صفحته في "فيسبوك"، قال بن بريك إن المجلس يواجه منذ تأسيسه في مايو 2017 اختلالات سياسية وتنظيمية عميقة، أبرزها "القرارات الارتجالية وغياب التخطيط لدى القيادة"، مشيرًا إلى أنها تمثل تحديًا حقيقيًا لمسيرة المجلس وأهدافه.

هيكلة عشوائية وبيروقراطية مفرطة

وأوضح بن بريك أن مؤسسات المجلس شهدت حالات من الهيكلة العشوائية التي افتقرت إلى تقييم دوري لأداء الهيئات، وأُهملت فيها معايير الكفاءة والشفافية. وأضاف أن بعض مفاصل العمل داخل المجلس باتت خاضعة لـ"نزعة بيروقراطية ومركزية مفرطة"، ما أثّر سلبًا على جودة الأداء المؤسسي.

تمييز مناطقي لصالح الضالع

واتهم القيادي الجنوبي قيادة المجلس بنشر "روح التسلط والتمييز في التعيينات وترتيب الأوضاع"، سواء داخل هيئات المجلس أو في إطار الشراكة مع الحكومة الشرعية، منتقدًا ما وصفه بسيطرة محافظة الضالع على أغلب المناصب، على حساب محافظات حضرموت، شبوة، أبين، والمهرة.

تراجع الدور السياسي للمجلس الانتقالي

وأشار بن بريك إلى أن فاعلية المجلس الانتقالي تراجعت بشكل ملحوظ في ما وصفها بـ"المرحلة المفصلية"، لا سيما على مستوى الحضور السياسي والإداري في الجنوب، محذرًا من تداعيات الاستمرار في هذه السياسات على وحدة الصف الجنوبي ومستقبل المشروع الوطني الجنوبي.

تصريحات بن بريك جاءت بعد عدة أيام من تعيين المجلس الانتقالي شخصيات من محافظة الضالع في مناصب حكومية جديدة ضمن إطار الشراكة مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1036 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 811 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 761 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 742 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 728 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 702 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 522 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 452 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 433 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 396 قراءة