الفريق الركن المقدشي: الوحدة اليمنية حصيلة كفاح وطني طويل لكل أبناء الشعب شماله وجنوبه

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الفريق الركن المقدشي: الوحدة اليمنية حصيلة كفاح وطني طويل لكل أبناء الشعب شماله وجنوبه

[22/05/2025 05:55]

عدن - سبأنت

اكد مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق الركن محمد المقدشي، إن الوحدة اليمنية جاءت كحصيلة لكفاح وطني طويل شارك فيه أبناء الشعب من شمال الوطن وجنوبه، لبناء دولة تقوم على أسس العدل والمواطنة والشراكة.

وقال الفريق الركن المقدشي في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٥ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو " برغم ما مرت به من انتكاسات ومحاولات عبثية للنيل منها، فإنها ستظل قاعدة راسخة لمستقبل آمن ومزدهر لكل اليمنيين، فما من شك أن الوحدة اليمنية، ورغم ما لحق بها من جراح نتيجة ممارسات سابقة، إلا أن أخطر ما تعرضت له كان انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية، التي تسعى لإعادة اليمن إلى عهد الظلم والتبعية، عبر مشروع طائفي دخيل يهدد اللحمة الوطنية ويستهدف مؤسسات الدولة".

ودعا مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، كل المكونات الوطنية إلى تعزيز التلاحم وتوحيد الصفوف، في مواجهة هذا المشروع الكهنوتي، والوقوف صفًا واحدًا من أجل استعادة الدولة، وإنقاذ الوطن من براثن التفكك والانقسام.

وأكد أن القوات المسلحة اليمنية والأمن ومعها كل الشرفاء، ستبقى الحصن المنيع للبلاد، والعقبة التي تتحطم أمامها المؤامرات، ولن يُسمح بتمرير أي مشاريع ضيقة أو أجندات تخريبية".

ولفت الفريق الركن المقدشي، الى أن الدولة الاتحادية، التي توافقت عليها القوى السياسية خلال مؤتمر الحوار الوطني، تمثل الطريق الصحيح نحو يمن عادل وآمن، يسوده القانون وتكافؤ الفرص، وتتحقق فيه تطلعات الجميع دون إقصاء أو تهميش.

وقال " نحن على ثقة بأن النصر قادم، وأن الشعب اليمني، بصبره وثباته، سيصنع مستقبله كما فعل في كل المراحل الصعبة من تاريخه، وستبقى وحدتنا أقوى من كل التحديات، ما دمنا أوفياء لمبادئنا وقضيتنا الوطنية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1302 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 976 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 883 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 725 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 705 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 609 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 482 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 430 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 427 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 422 قراءة