البركاني يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البركاني يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رفع رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.

وقال البركاني في البرقية "في هذا اليوم الأغر يسعدني باسمي وزملائي أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب، أن أهنئكم وأهنئ شعبنا اليمني العظيم بهذه المناسبة الوطنية الغالية، العيد الوطني الخامس والثلاثين للجمهورية اليمنية، وقيام وحدته المباركة في الـ22 من مايو 1990، التي مثلت درعاً يصد رماح التمزق والتشطير، وسفينة نجاة عبرت بشعبنا أمواج الإمامة والتشرذم والاستعمار، والوحدة التي ناضل من أجلها صفوة أبناء الوطن من مختلف الاتجاهات والشرائح المجتمعية، وجعلوها هدفهم الأسمى والغاية التي بذلوا النفس والنفيس من أجلها وكانت أسمى شعار رفعوه وأغلى هدف أعلنوا، لأنها حصن الوطن إذا تداعت الأسوار ودربه إذا تقطعت السُبل بخطى التلاحم، إنها الأمل الذي ينشده أبناء شعبنا ويقينه في واقع يقطر على جباه البلاد ألماً ودماء".

واضاف البركاني "في عز الاحتفاء بهذه الذكرى، تتراءى لنا غمامة حزن لا تفارق سماء الوطن، ووشاحٌ من ألمٍ عُلِّقَ على كَتِفِه وكأنما يبتسم بِشِفةٍ ويداري بالأخرى وجعاً لم يندمل بعد، وجعٌ لا يغادر صغيرةً ولا كبيرةً إلا بلّلها بدموع البلاد، لما يكابده شعبنا اليمني العظيم من أزماتٍ اقتصادية وسياسية واجتماعية قاسية، خلفتها حرب عبثية أشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية منذ إحدى عشر عاماً، وما نتج عنها من تداعيات كارثية على مستويات حياتية شتى، مست الصميم وطحنت العظم ولا يزال المواطن اليمني صابراً وشامخاً يقاوم الطغاة ، ويرفض الخضوع لمشاريع الظلام والظلم والضيم والاستبداد".

واكد رئيس مجلس النواب، إن الوحدة المباركة هي انبهار الزمن حين التحم الشمال بالجنوب، وهمزة وصل في صفحة التاريخ بشقيه القديم والحديث، فقد مثلت تجسيداً لتطلعات اليمنيين جميعاً نحو المستقبل، لذلك يستقبلها شعبنا شمالاً وجنوباً وشرقاً وغرباً بالترحاب والاحتفال والاحتفاء، فهي تعني في أهم مضامينها اكتمال المشروع الوطني ووصول النضال الوطني إلى غاياته.

وقال البركاني "إننا لنثق أنكم وزملائكم في مجلس القيادة، بما تبذلونه من جهود في مواجهة الصلف الحوثي واستجابة لكل دعوات السلام وخياراته، قادرون على الخروج ببلادنا إلى بر الأمان والحفاظ على اليمن قوي لا تزعزعها الأهواء ولا الأنواء، وإن إدراكنا للتحديات المتراكمة التي أثقلت كاهل اليمنيين، يضعنا أمام مسؤوليتنا التي لا تقبل غير النجاح، وأننا عاقدون العزم مع كل المخلصين لوطنهم، متكلين على الله للعمل الجاد لكل ما يخدم أبناء شعبنا اليمني".

واضاف "إنا لنتمنى وندعو أن يبذل الجميع أقصى ما لديهم من جهد وحكمة وإخلاص ومسؤولية لتجاوز الصعاب القائمة والحالة الطارئة التي يكتوي بنارها المواطنون ، وتمزق بسببها الساسة والقادة ، وكل صاحب رأي واضطروا للعيش في بلدان مختلفة لأننا في حقبة زمنية هي الأسوأ في تاريخ وطننا إذ لم يسبق أن اجتمعت المآسي على هذا النحو وبهذا القدر من المعاناة كما جُمعت في مآلات كل فعل تقوم به مليشيا الحوثي الارهابية ولعل من تلك الممارسات يتجسد في كل سهم مسموم تطلقه الميليشيا في خاصرة الثورة والوحدة والجمهورية بهدف محاولة طمس الهوية اليمنية ووحدة شعبها".

وأكد البركاني، ان الوحدة والثورة والجمهورية والديمقراطية ستبقى كالنخلة مثمرة ونافعة ما دامت مسنودة بإرادة وطنية صلبة ويحمل لوائها مخلصون أشداء..مشدداً على ضرورة الترفع عن الصغائر والمكاسب والمغانم، والتحلي بالإرادة الوطنية وبأشقاء أوفياء في تحالف دعم الشرعية في مقدمتهم ، المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، الذين يشاركوننا العزم ويقاسموننا الهم ويقدمون بكل سخاء، ما يثبت أركان اليمن ويحفظ ثورته ووحدته ومكتسباته الوطنية وسلامة أراضيه .

ودعا رئيس مجلس النواب، كل القوى السياسية والشعبية في كل أنحاء الوطن أن تتعالى فوق الخلافات، وتلبي نداء الوطن في لحظة مفصلية، بإحياء هذه الذكرى الوطنية الخالدة، والاصطفاف لحمايتها من سهام التآمر وأحابيل التمزيق، والنصر لليمن، ولثورته التي أضرمت فجر الحرية، ولجمهوريته التي كسرت قيود الظلم، ولوحدته التي رفعت رأسه عاليا وأعلت مكانته، وليحفظ الله اليمن أرضاً تتعانق جبالها وسهولها، ووحدةً لا تنكسر وأمناً يرخي سدوله، وسلاماً يعم أرجاءه..مترحماً على الشهداء ومتمنياً الشفاء للجرحى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 426 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 367 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 328 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 278 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 271 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 228 قراءة 

مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل

يمن إيكو | 221 قراءة 

بدءًا من الثلاثاء: تعرف على أسعار الرحلات البرية إلى السعودية بالريال اليمني

المرصد برس | 202 قراءة 

إيران تلجأ لـ“الأسطول الخفي” لتهريب شحنات إلى الحوثيين.. ووصول 30 سفينة إلى رأس عيسى

المشهد اليمني | 190 قراءة