سياسي يكشف "مفخخات" خطاب العليمي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسي يكشف "مفخخات" خطاب العليمي

اليوم السابع – عدن:

كشف سياسي جنوبي عن "مفخخات" وردت في خطاب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، تنذر باللجوء الى الخيار العسكري في فرض استعادة دولة الجنوب وقيام الدولة الجنوبية الفيدرالية.

صدر هذا في تصريح لعضو الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي واثق الحسني، أكد فيه أن خطاب رشاد العليمي في ذكرى الوحدة المنتهية، ليس ايجابيا بل سلبي للغاية وتعمد فيه التلاعب بالألفاظ.

وحذر الحسني من الانخداع بحديث العليمي عن "اخطاء الوحدة" و"تصحيح المسار" و"تقرير المصير"، وقال: "لا لتسويق كلام العليمي بشأن القضيه الجنوبية على انه إيجابي، بالعكس كلامه بوضوح سلبي للغاية".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "قال يحق لهم تقرير مصيرهم من حيث الثروة والسلطة يقصد بمشاركه مستدامة في ظل الوحدة وبالمرجعيات كمان". مردفاً في الاشارة الى العودة الى المربع صفر: "هذا مصيبة عاده جزع الراحل عبدالكريم الارياني".

يأتي هذا بعد أن اعترف رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بأخطاء الوحدة المنتهية، مستعطفاً الجنوب والجنوبيين بمنح دولة الوحدة فرصة اخيرة عبر اطلاقه وعودا اعتبرها مراقبون "محاولة لامتصاص غضب الشارع الجنوبي من فساده وفشله".

 

العليمي يعترف باخطاء الوحدة ويستعطف الجنوب

 

وصدر إعلان رسمي من المجلس الانتقالي الجنوبي، بشأن الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة واحتفالاتها، مؤكدا اهمية الذكرى الحادية والثلاثين لفك الارتباط عن هذه الوحدة المنتهية باجتياح الجنوب في حرب صيف 1994م.

 

اعلان للانتقالي بشأن الوحدة واحتفالاتها

يذكر أن نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) تأمروا على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7، وارتكبوا عشرات المجازر بحق الجنوبيين خلال قمعهم الحراك الجنوبي الذي أشعل جذوته التسريح القسري لقرابة 60 ألف موظف مدني وعسكري جنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

الحدث اليوم | 1206 قراءة 

دوي انفجـ.ـارات عنيفة تهز العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 855 قراءة 

الداهية المعبقي ومعابقة الانتقالي الجنوبي

صوت العاصمة | 757 قراءة 

الداعري يكشف أبرز خلافات الحكومة والبنك المركزي حول صرف المرتبات 

تهامة 24 | 716 قراءة 

عاجل:قصف سعودي غير مسبوق ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 570 قراءة 

صنعاء تطلق خبر هام .. وهذا ما حدث قبل قليل

الحدث اليوم | 551 قراءة 

بحرية المقاومة الوطنية تضبط شحنة مسدسات مهربة في عرض البحر الأحمر

حشد نت | 471 قراءة 

عاجل : الكشف عن تفاصيل الخطة العسكرية للقضاء على الحوثيين

جهينة يمن | 329 قراءة 

فقدان مواطنة يمنية في العاصمة المصرية القاهرة بعد منع مرافقها من السفر معها عبر مطار عدن

الحدث اليوم | 325 قراءة 

لقاء أمريكي اسرائيلي ..تهديدات مشتركة بضربة ساحقة لإيران والقضاء على قيادات الحوثي في صنعاء

يني يمن | 317 قراءة