اللواء أحمد بن بريك يهاجم المجلس الانتقالي: تمييز مناطقي والضالع تهيمن على أغلب المناصب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 437 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللواء أحمد بن بريك يهاجم المجلس الانتقالي: تمييز مناطقي والضالع تهيمن على أغلب المناصب

وجّه اللواء أحمد سعيد بن بريك، أحد مؤسسي المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو هيئته القيادية، هجومًا لاذعًا على قيادة المجلس، متهمًا إياها بممارسة التسلط المركزي والتمييز ضد أبناء الجنوب، وتغليب نزعة مناطقية في تعيينات المجلس والحكومة الشرعية.

وفي مقال صحفي نشره على صفحته في "فيسبوك"، قال بن بريك إن المجلس يواجه منذ تأسيسه في مايو 2017 اختلالات سياسية وتنظيمية عميقة، أبرزها "القرارات الارتجالية وغياب التخطيط لدى القيادة"، مشيرًا إلى أنها تمثل تحديًا حقيقيًا لمسيرة المجلس وأهدافه.

هيكلة عشوائية وبيروقراطية مفرطة

وأوضح بن بريك أن مؤسسات المجلس شهدت حالات من الهيكلة العشوائية التي افتقرت إلى تقييم دوري لأداء الهيئات، وأُهملت فيها معايير الكفاءة والشفافية. وأضاف أن بعض مفاصل العمل داخل المجلس باتت خاضعة لـ"نزعة بيروقراطية ومركزية مفرطة"، ما أثّر سلبًا على جودة الأداء المؤسسي.

تمييز مناطقي لصالح الضالع

واتهم القيادي الجنوبي قيادة المجلس بنشر "روح التسلط والتمييز في التعيينات وترتيب الأوضاع"، سواء داخل هيئات المجلس أو في إطار الشراكة مع الحكومة الشرعية، منتقدًا ما وصفه بسيطرة محافظة الضالع على أغلب المناصب، على حساب محافظات حضرموت، شبوة، أبين، والمهرة.

تراجع الدور السياسي للمجلس الانتقالي

وأشار بن بريك إلى أن فاعلية المجلس الانتقالي تراجعت بشكل ملحوظ في ما وصفها بـ"المرحلة المفصلية"، لا سيما على مستوى الحضور السياسي والإداري في الجنوب، محذرًا من تداعيات الاستمرار في هذه السياسات على وحدة الصف الجنوبي ومستقبل المشروع الوطني الجنوبي.

تصريحات بن بريك جاءت بعد عدة أيام من تعيين المجلس الانتقالي شخصيات من محافظة الضالع في مناصب حكومية جديدة ضمن إطار الشراكة مع الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة حوثية داخل معسكر للجيش في تعز.. حصيلة الهجوم أثناء تناول العشاء

نافذة اليمن | 586 قراءة 

استعدادت عسكرية كبيرة تتجه صوب هذا المكان

كريتر سكاي | 580 قراءة 

عدن: قرارات جمهورية بتعيين ثلاثة محافظين

رأي اليمن | 521 قراءة 

من هم المحافظون الجدد للحج وأبين والضالع؟

قناة المهرية | 511 قراءة 

مفتى الجمهورية يعلن تحديد أول أيام عيد الفطر المبارك فى هذا التوقيت

المرصد برس | 447 قراءة 

دولة خليجية تضرب بيد من حديد: إغلاق مستشفى ومدارس إيرانية وترحيل الموظفين فوراً!

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الريال اليمني يواصل صعوده.. تحسن ملحوظ أمام العملات الأجنبية في تداولات الجمعة

نيوز لاين | 341 قراءة 

مصدر حكومي يكشف اسم محافظ محافظة سقطرى الجديد

موقع الأول | 319 قراءة 

إنجاز أمني جديد.. القبض على صيد ثمين بعملية محكمة في حضرموت

نيوز لاين | 305 قراءة 

من قيادة الحزام الأمني إلى إدارة الضالع قرار جمهوري يعمق نفوذ المجلس الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 289 قراءة