علق على تظاهرات (نساء عدن).. الرئيس العليمي: نحن لا نطرح وعوداً بل نتحدث عن إجراءات وخيارات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
علق على تظاهرات (نساء عدن).. الرئيس العليمي: نحن لا نطرح وعوداً بل نتحدث عن إجراءات وخيارات

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، أن المجلس والحكومة لا يطرحان وعودًا شكلية، بل ينفذان إجراءات واقعية وملموسة لإصلاح مؤسسات الدولة وتعزيز ثقة المواطنين، رغم التحديات الاقتصادية والأمنية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وقال الرئيس العليمي، في خطابه بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية، إن الحكومة شرعت في تنفيذ خطوات فعلية لتعزيز استقلال السلطات، وتفعيل أجهزة إنفاذ القانون، ومعالجة آثار حرب صيف 1994، إلى جانب توسيع اللامركزية المالية والإدارية، وفقًا للدستور ومرجعيات المرحلة الانتقالية.

وأضاف: "نحن اليوم لا نطرح وعوداً، بل نتحدث عن إجراءات ملموسة، وخيارات مفتوحة، نحرص على إدارتها بحكمة ومسؤولية، بعيداً عن ردود الفعل، وبما يحفظ وحدة الصف الوطني، ويعيد الاعتبار للدولة كضامن حقيقي للحقوق، والحريات العامة".

وأشار الرئيس العليمي إلى تحسن ملحوظ في أداء السلطة القضائية، لافتًا إلى أن الفترة الماضية شهدت توقيع أكثر من 150 حكمًا قضائيًا باتًا في قضايا جنائية جسيمة، بعد نحو عشر سنوات من التوقف عن إصدار هذا النوع من الأحكام.

وفي سياق حديثه عن الاحتجاجات الشعبية، شدد الرئيس العليمي على أن الحكومة لم تتخل يومًا عن مسؤولياتها، ولم تلجأ إلى قمع أي احتجاج سلمي. وقال: "نظرنا إلى أصواتكم - وفي مقدمتها تظاهرات النساء الملهمات في عدن وغيرها من المحافظات - كحافز صادق لتسريع وتيرة العمل، وتخفيف المعاناة، بالشراكة مع أشقائنا في تحالف دعم الشرعية، وشركائنا الدوليين".

وأوضح رئيس مجلس القيادة الرئاسي أن مفهوم الوحدة الوطنية الحقيقي الذي تنشده القيادة ليس شعارًا، بل ممارسة عملية قائمة على مؤسسات عادلة وسلطات مستقلة ودولة مدنية تُدار بالحكم الرشيد وتكافؤ الفرص، مشددًا على أن هذه الوحدة تقف في مواجهة مشاريع الإمامة الكهنوتية وثقافة الموت والكراهية والعنصرية.

وأضاف أن القيادة شرعت في خطوات جادة لتصحيح المسار، وعملت خلال السنوات الماضية على استلهام روح الوحدة الوطنية وتحويلها إلى واقع عملي، عبر تعزيز التوافق، ودعم الشراكة، وتمكين الحكم المحلي، والتشديد على مركزية القضية الجنوبية.

كما أكد العليمي استمرار جهود الإصلاح في مجالات الكهرباء والطاقة والخدمات الأساسية، استكمالًا لما تحقق خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تحظى بدعم كريم من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وأوضح أن الحكومة بالتنسيق مع السلطات المحلية ستواصل تحديد أولويات المرحلة القادمة، مع التركيز على الاستحقاقات الاقتصادية والخدمية، التي "ستشهد خلال الأيام المقبلة انفراجة بعون الله".

واختتم العليمي بالإشارة إلى توجيهات رئاسية للحكومة والسلطات المحلية باتخاذ الإجراءات اللازمة لردع الخارجين على النظام والقانون، وتعزيز دور الأجهزة المعنية بإقامة العدل والإنصاف العاجل للمظلومين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مفاجأة.. هل زوجة الرئيس ”أحمد الشرع” أصولها يمنية؟

المشهد اليمني | 934 قراءة 

تفجيرات تهز العاصمة صنعاء ليلاً ومصادر تكشف السبب

يني يمن | 700 قراءة 

الناجي الوحيد من تحطم الطائرة الهندية يروي تفاصيل "الكارثة"

جهينة يمن | 637 قراءة 

فضيحة استخباراتية تضرب الحوثي: جنود الشرعية يقلبون السحر على الساحر

نافذة اليمن | 596 قراءة 

عاجل : اسرائيل تقصف العاصمة الايرانية والمواقع النووية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 590 قراءة 

بالصورة ..شاهد ماذا وجد المواطنين داخل الثلج بمدينة تعز

كريتر سكاي | 547 قراءة 

مقتل شيخ قبلي بارز إثر كمين غادر في البيضاء

بوابتي | 453 قراءة 

السفارة الأمريكية توجه اتهاما خطيرا لـ الحوثيين

بوابتي | 391 قراءة 

"حماس" تسرب رسالة من الحوثيين (وثيقة)

جهينة يمن | 373 قراءة 

عاجل : بيان جديدة من أسرة الجردمي تكشف آخر التفاصيل و توجه اتهامها لهذا القيادي !

كريتر سكاي | 295 قراءة