الشيخ المخلافي: المقاومة الشعبية السبيل الوحيد لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

     
المجهر             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشيخ المخلافي: المقاومة الشعبية السبيل الوحيد لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

الشيخ المخلافي: المقاومة الشعبية السبيل الوحيد لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 21/مايو/2025

-

الساعة:

9:38 م

شدّد رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، الشيخ حمود سعيد المخلافي، على أن المقاومة الشعبية تمثل الطريق الوحيد لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها الشرعية، مشيرًا إلى أن استمرار الانقلاب يمثل تهديدًا مباشرًا للجمهورية والوحدة الوطنية. 

جاء ذلك في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لتحقيق الوحدة اليمنية _22 مايو_، حيّا فيها صمود الشعب اليمني، وأكد أن إعادة تحقيق الوحدة لم تكن قرارًا نخبويًا بل تعبيرًا عن عقيدة راسخة في وجدان اليمنيين جميعًا. 

وقال الشيخ المخلافي إن الانقلاب الحوثي أدخل البلاد في حالة من الفوضى والدمار منذ أكثر من عقد، مضيفًا أن "الانقلابيين يواصلون تقويض الدولة ونظامها الجمهوري، ويفتعلون الحروب للهروب من استحقاقات السلام والشرعية". 

وأضاف أن الشرعية تمتلك الإمكانيات والرجال القادرين على حسم المعركة، إذا ما تم تفعيل الموارد وإنهاء المشاريع العبثية التي تعطل مسار التحرير. 

وأشار قائد المقاومة إلى أن "غياب الدولة بعد سبتمبر 2014، دفع المقاومة لتحمل مسؤولية الدفاع عن الوطن في مواجهة مليشيا مسلحة استولت على مقدرات الدولة".

وأكد الشيخ المخلافي أن المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية سيواصل العمل في صف واحد مع الجيش وكل القوى الوطنية لاستعادة الدولة وتحقيق السلام العادل.

ودعا إلى تشكيل جبهة وطنية موحدة لا ترتهن لأي أجندات خارجية، بعيدًا عن الشعارات الخالية من مضمون.

كما شدد على أن "السلام الحقيقي لا يتحقق بالتنازلات، بل بإرادة وطنية صلبة ومقاومة مستمرة حتى استعادة العاصمة صنعاء وضمان استقرار النظام الجمهوري الديمقراطي". 

وختم رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية كلمته بالتأكيد على أن معركة استعادة الدولة لا تحتمل التأجيل، وأن الاصطفاف الوطني الصادق هو السبيل لاستعادة اليمن وإنهاء الانقلاب بشكل نهائي.

تابع المجهر نت على X

#الشيخ المخلافي

#حمود سعيد المخلافي

#المقاومة الشعبية

#تحرير اليمن

#الانقلاب الحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 988 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 842 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 518 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 497 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 443 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 426 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 413 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 344 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 330 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 271 قراءة