ترامب يهنئ الرئيس العليمي بعيد الوحدة اليمنية والأخير يكشف (الخدع التكتيكية) للحوثيين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يهنئ الرئيس العليمي بعيد الوحدة اليمنية والأخير يكشف (الخدع التكتيكية) للحوثيين

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

استعرض رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأربعاء، العلاقات الثنائية بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية، خلال لقاء جمعه مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، بحضور عضو المجلس اللواء سلطان العرادة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة جهود مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، بالإضافة إلى عدد من الملفات الحيوية ذات الأولوية على الصعيدين المحلي والدولي.

في بداية اللقاء، نقل السفير الأمريكي تهاني الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وحكومة الولايات المتحدة، بمناسبة العيد الوطني الخامس والثلاثين للجمهورية اليمنية، متمنيًا للرئيس العليمي دوام الصحة وللشعب اليمني الأمن والاستقرار والسلام.

وتناول اللقاء مستجدات الوضع المحلي والإقليمي، والدعم المطلوب في الجوانب الإنسانية والاقتصادية، لا سيما ما يتعلق بتحسين وضع العملة الوطنية، وتوفير الخدمات الأساسية، إلى جانب مناقشة تعزيز التنسيق المشترك لدعم سلطات إنفاذ القانون، ومكافحة غسيل الأموال، والأنشطة الإرهابية.

وأكد الرئيس العليمي تقدير اليمن للدور الأمريكي الفاعل في حظر تهريب الأسلحة الإيرانية إلى ميليشيات الحوثي، وتجفيف منابع تمويلها وأنشطتها الإرهابية، مشيدًا بالتطور المستمر في العلاقات الثنائية، والدعم الأمريكي المستمر لأمن اليمن واستقراره.

كما شدد رئيس المجلس على ضرورة شراكة إقليمية ودولية فاعلة لدعم الحكومة الشرعية، وتأمين الممرات البحرية الاستراتيجية، ومواجهة التحديات المشتركة في المنطقة.

الرئيس العليمي يستبعد أي نوايا جادة للمليشيات

وفي السياق ذاته، استبعد الرئيس العليمي وجود أي نوايا جادة لدى ميليشيا الحوثي وداعميها لتغيير سلوكها التخريبي، مشيرًا إلى أنها تواصل تنفيذ أجندة المشروع الإيراني التوسعي في المنطقة.. معتبرا أن أي تجاوب من الحوثيين مع جهود التهدئة لا يعدو كونه "خداعًا تكتيكيًا" يهدف إلى إعادة التمركز وتعزيز مصادر القوة.

وأكد الرئيس أن إنهاء التهديد الإرهابي الحوثي لن يتحقق إلا من خلال هزيمة حاسمة تجرده من مصادر قوته، والمتمثلة في المال، والأرض، والسلاح. مشيرًا إلى أن ذلك يتطلب استثمار اللحظة السياسية، وحشد الموارد الدولية لدعم الحكومة الشرعية في سعيها لبسط سلطتها الكاملة على كامل التراب الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 815 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 693 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 576 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 533 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 423 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 417 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 408 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 401 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 382 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 336 قراءة