وزارة العدل تتفق مع الأمم المتحدة على دعم نظام قضائي إلكتروني وتدريب الكوادر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة العدل تتفق مع الأمم المتحدة على دعم نظام قضائي إلكتروني وتدريب الكوادر

استعرض وزير العدل القاضي بدر العارضة، مع المديرة التنفيذية لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة غادة والي في العاصمة النمساوية فيينا، التوجهات الجديدة للوزارة، وفي مقدمتها العمل على إنشاء نظام قضائي إلكتروني متكامل، يهدف إلى تنظيم ملفات القضايا بشكل رقمي، وتسهيل الوصول إلى المعلومات، بما يسهم في تسريع إجراءات التقاضي، وتحقيق الشفافية وضمان العدالة الناجزة.

جاء ذلك خلال لقاء عقد على هامش اجتماعات لجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية، بحضور السفير هيثم شجاع الدين، مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في فيينا، حيث ناقش الجانبان سبل توسيع أطر التعاون بين اليمن والمكتب الأممي لدعم سيادة القانون ومكافحة الجريمة.

من جهتها، أعربت غادة والي عن استعداد مكتب الأمم المتحدة لتقديم الدعم الفني لليمن في مجالات تدريب القضاة وأعضاء النيابة العامة، وتطوير التشريعات المرتبطة بالجرائم الجنائية وجرائم الفضاء السيبراني، إلى جانب دعم مبادرة الشراكة الاستراتيجية لمكافحة الإرهاب بالتنسيق مع البعثة الدائمة.

وفي السياق ذاته، أشار السفير شجاع الدين إلى أهمية هذه المبادرة الأممية، خاصة في ظل استمرار الاعتداءات التي تنفذها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد منشآت تصدير النفط في شبوة وحضرموت منذ عام 2022، وما ترتب على ذلك من تداعيات أمنية واقتصادية بالغة.

كما حذر من تصاعد التهديدات الحوثية في البحر الأحمر وخليج عدن، مؤكداً أن حماية الممرات البحرية مسؤولية جماعية تهم العالم بأسره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن صيد حوثي ثمين في قبضة شرطة المهرة "كان قادمًا من عمان"

جهينة يمن | 736 قراءة 

ضـ.ـربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حـ.ـوثي كبير "صورة"

صوت العاصمة | 682 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 629 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 608 قراءة 

أمر رئاسي يصدر الآن.. تعيين جديد يلفت الأنظار

جهينة يمن | 564 قراءة 

أول تحرك للبنك الدولي عقباصدار العملة جديدة

نيوز لاين | 525 قراءة 

أين طُبعت العملات الحوثية الجديدة وكيف دخلت البلاد؟

جهينة يمن | 514 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعقد اول اجتماع في عدن ويتحدث عن الاحتجاجات الشعبية ويكشف عن قرارات هامة قادمة

كريتر سكاي | 331 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 320 قراءة 

في خطاب تاريخي وجريء .. وزير الصحة في حكومة صنعاء يغادر صمته ويكشف المستور .. !!

الشاهد برس | 315 قراءة