مستشار للرئيس اليمني يطالب بمساءلة “وزارة الخدمة المدنية” بعد نفي إجازة 22 مايو

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار للرئيس اليمني يطالب بمساءلة “وزارة الخدمة المدنية” بعد نفي إجازة 22 مايو

يمن ديلي نيوز:

اعتبر مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ونائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي، نفي وزارة الخدمة المدنية في الحكومة المعترف بها دوليًا إعلان يوم 22 مايو إجازة رسمية، مخالفة قانونية تستوجب المساءلة القانونية والأخلاقية.

وشدّد في تدوينة على منصة “أكس”، تابعها “يمن ديلي نيوز”، على أن 22 مايو هو العيد الوطني للجمهورية اليمنية بحكم القانون، وهو إجازة رسمية ملزمة، ولا يجوز تعطيل إلزامية القانون أو التعامل معها بانتقائية، حتى من قِبل من لا يؤمنون بفكرة الوحدة ذاتها.

وأمس الثلاثاء 20 مايو/أيار، نفت وزارة الخدمة المدنية في الحكومة المعترف بها دوليًا بيانًا نشرته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” بإعلان يوم 22 مايو/أيار إجازة رسمية بمناسبة مرور 35 عامًا على إعادة تحقيق الوحدة اليمنية.

ونشرت الوزارة على صفحتها الرسمية في فيسبوك صورة لخبر وكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، رصدها “يمن ديلي نيوز”، وعليها ختم مكتوب عليه “مزوّر”، في إشارة إلى أنها لم تصدر بيانًا بهذا الشأن.

المستشار اليمني، عبدالملك المخلافي، قال إن التشكيك في شرعية الإجازة لا يُعد فقط استخفافًا بالقانون، بل مخالفة قانونية وأخلاقية تستوجب المساءلة القانونية والأخلاقية، وتتضاعف إذا صدرت عن جهات رسمية أو عن أشخاص أقسموا على احترام الدستور والقانون عند تولّيهم مناصبهم.

ووصف المخلافي نفي “الخدمة المدنية” إعلان الإجازة بأنه “مهزلة” تكشف حجم التدهور الذي وصلت إليه عقلية بعض النخب السياسية، التي تفتقر إلى الحد الأدنى من المنطق والمسؤولية تجاه الشعب.

وشدّد على أن “الشرعية اليمنية لن تتمكن من تحقيق الانتصار على الانقلابيين إذا كان من بين صفوفها من يمارس الانقلاب على القانون وهو في أعلى المواقع”.

وأضاف: من يبرر لنفسه عدم الالتزام بالقانون بسبب عدم إيمانه بالوحدة اليمنية، سيجد لنفسه دائمًا مبررًا لعدم الالتزام بالقانون، حتى في حال انتصار مشروعه السياسي، وستظل هذه المأساة قائمة في اليمن شمالًا وجنوبًا، وفي كل ظرف.

وكانت وكالة الأنباء اليمنية قد نشرت خبرًا يفيد بأن وزارة الخدمة المدنية والتأمينات أعلنت غدًا الخميس إجازة رسمية لكافة موظفي وحدات الخدمة العامة بمناسبة العيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية 22 مايو، قبل أن تنفيه الوزارة.

وذكرت أن هذه الإجازة تستند إلى القانون رقم (2) لسنة 2000م بشأن تحديد الإجازات والعطلات الرسمية، وهو ما اعتبرته وزارة الخدمة المدنية في صفحتها على فيسبوك “مزوّرًا”.

مرتبط

الوسوم

22 مايو

الخدمة المدنية

عيد الوحدة اليمنية

عبد الملك المخلافي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 648 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 552 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 454 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 371 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 360 قراءة 

”مطر من صواريخ”.. شاهد ماذا فعلت الصواريخ الإيرانية ”الانشطارية” لحظة وصولها تل أبيب

المشهد اليمني | 334 قراءة 

امر خطير في عدن

كريتر سكاي | 332 قراءة 

عبدالملك الحوثي يعلن وقوفه مع إيران ويكشف عن استعدادات عسكرية

نافذة اليمن | 276 قراءة 

فقدان الاتصال بعناصر حوثية في إيران بينهم قيادات ومختصون عسكريون

بوابتي | 264 قراءة 

فيديو يهز المشهد.. سقوط مقاتلة أمريكية في العراق وعمليات بحث ليلية عن الطيار!

المشهد اليمني | 254 قراءة